viernes, 25 de julio de 2014

PATATES A LA CASSOLA

Este verano esta loco y uno no sabe si beberse un vaso de Gazpacho Fresquito o hacerse un plato de Sopa ardiendo, así que hoy uno calentito de esos que te sacan los colores, aquí en Cal Ros, mi suegra siempre las ha hecho con esta receta que hoy me deja compartir con vosotros. Realizarla ha sido tan fácil como llamarla y seguir sus instrucciones.

PATATES A LA CASSOLA
INGREDIENTES :
600 Gr. de Ternera para Estofar
2 Cebollas
3 Tomates de Pera Maduros
1 Cabeza de Ajos
Agua Fria (Que cubra la carne)
12 Patatas
2 Hojas de Laurel
1 Cucharadita colmada Pimenton Dulce
1/2 Cucharadita de Pimienta
AOVE
Agua Caliente (Que cubra Carne y Patatas)
Sal 

1) Lavamos, limpiamos y pelamos las cebollas, los tomates de pera y la cabeza de ajos, marcamos en forma de cruz los tomates y pelamos un poco la cabeza de ajos cortado la parte de abajo de los pelos.


2) Colocamos la carne en dados en la en la cazuela junto con la cebolla, los tomates y los ajos.

3)Cubrimos con agua fría y dejamos hervir a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado. De vez en cuando, vamos removiendo y dando la vuelta a los tomates y la cebolla

. 4) Cuando el agua se consuma añadimos, 2 hojas de laurel, el pimentón, la pimienta y las patatas peladas y cortadas en tacos rotos.


5) volveremos a cubrir de agua, rectificaremos de sal y dejaremos cocer hasta que las patatas esten tiernas, aproximadamente 20 o 25 minutos.


5) Apagaremos el fuego y dejaremos reposar 5 minutos, emplataremos y serviremos calentito.

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