MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

martes, 10 de febrero de 2015

MADGALENAS EN THERMOMIX ®

Hoy tenemos al equipo Ros dividido:
2 son de Muffins y 2 somos de Magdalenas.
Y ahora es cuando todos nos preguntamos :
¿Que diferencia hay entre ellos ?
A mi modo de ver y según mi espiritu autodidacta, ambos se preparan con ingredientes similares, pero se elaboran de manera diferente, motivo por el cual la Sra. Magdalena es mucho mas esponjosa, suave y eterea y el Sr. Muffins es mucho mas pesado y compacto.
La Sra. MAGDALENA es bastante popular en este blog y para su realización siempre he utilizado los sabios consejos de Su de Webosfritos, con su video receta en modo tradicional.
Pero por fin, ahora ya puedo llevarla acabo con la opción receta para Thermomix ®, asi que manos a la magdalena. Que al Sr. Muffins ya lo conoceis porque le hemos incao el diente recientemente.

MAGDALENAS 

INGREDIENTES :

(para 18 magdalenas)

½ Naranja
4 Huevos pequeños
200 g de Azúcar
200 g de AOVE de sabor suave
220 g de Harina de Repostería (Bizcochona y sino tenemos ; Harina normal)
1 pellizco de Sal
16 gr de Levadura Royal

Preparación en Thermomix :

1. Poner en el vaso la media naranja troceada con la piel, los huevos, y el azúcar. Programar 3 minutos a 37º y velocidad 5.
2. Volver a programar, sin temperatura, 3 minutos a velocidad 5.
3. Verter el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
4. Agregar la harina, la levadura y la sal. Programar 8 segundos a velocidad 6.
5. Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde. No hace falta pincelar los moldes: no se pega la masa ni al papel ni a la silicona.
6. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
7. Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
8. Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
9. Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo.
Atención al horno echarles un ojo para que no se quemen sib abrirlo. Que ja sabeis que cada horno es unico y especial. Al quite ,)
Si os gusta el chocolate podeis añadir unas pepitas de chocolate. Despues del paso 4. y mezclar un poco.

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