domingo, 27 de marzo de 2016

MONA DE PASCUA : TARTA SARA EN THERMOMIX ®

Estamos en pascua y inevitablemente aunque cada dia recuerde a los que ya no estais, estos dias aun pienso mas en ti Padrí.
Es tradición catalana y de mi familia, reunirse toda la familia el lunes de Pascua para comer i que el Padrí regale la Mona de Chocolate a su ahijado. Normalmente consiste en una rica Tarta Sara, Sacher, de Yema Tostada oTrufa decorada con una divertida estructura de chocolate.
En mis tiempos, huevos de pascua y pollitos amarillos, en la actualidad, autenticas filigranas de los muñequitos de moda que cuestan un ojo de la cara.
Pero como en esta cocina somos autenticos vamos a quedarnos con la esencia de la tradición,  que no es otra que el amor.
El Amor de mi padrí hacia mi i a mi familia, el me prometió que me regalaria la mona hasta que pudiera regalarsela a mis hijos,  pero el destino le paro el corazon y no ha tenido la oportunidad de conocerlos.  Pero la vida le regalo grandes personas : su esposa  Angelita e hijas Mariangeles, Montse y Imma que se encargan de seguir con su legado. Así que este año la padrina Angelita paga los ingredientes, las cosinetas han puesto el apartament y nuestra thermomix hace el resto.
Resultado dias en familia de Amor, Felicidad y Risas, recuerdos que se gravan en el corazón y nos convierten en personas de bien como mi Padri Pere Cuadradas Viñallonga.

MONA DE PASCUA : TARTA SARA DE ALMENDRAS  EN THERMOMIX ® 

INGREDIENTES :
Bizcocho : 
4 Huevos
160 Gr. de Azúcar
160 Gr. de Harina de Repostería
1 Cucharadita Café de Aroma de Vainilla
1 Pellizco de sal
1/2 Sobre de Levadura Royal
Spray para engrasar molde
Crema de Mantequilla:
120 Gr. de azúcar
350 Gr de Mantequilla blanda cortada en trozos
120 Gr. de Leche
Almibar de Calar :
100 Gr. de Azúcar
100 Gr. de Agua
unas gotas de zumo de limón
Almendra Laminada 
PREPARACIÓN :
Bizcocho : 
1. Precalentamos el horno a 180º Grados y engrasamos un molde de 22 con spray para poder desmoldar bien la tarta.
2. Con el vaso limpio y seco, tamizaremos la harina programando 10 seg/vel. 10, vaciamos la harina tamizada en vaso y reservamos en un bol.
3.Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar  y blanqueamos programando 6 min/37º/vel. 4.
4. Añadimos una cucharadita de café de esencia de vainilla y volvemos a programar 6 min/vel. 4 pero esta vez sin temperatura.
5. Incorporamos la harina de repostería tamizada alrededor de la mariposa, la levadura y la sal y mezclamos 10 seg/ vel. 3.
6. Quitamos la mariposa y acabamos de mezclar la preparación con la espátula con movimientos envolventes, vertemos la mezcla en el molde engrasado y le damos unos golpecitos sobre el mármol para evitar posibles bolsas de aire y que se distribuya bien la masa.
7. Horneamos a 180º Grados Horno arriba y abajo durante 20 minutos. Comprobamos que este cocido con un palillo la masa debe salir seca y dejamos enfriar dentro del molde fuera del horno, cuando este completamente frió desmoldamos.
8. Subimos el horno a 200º Grados y aprovechamos para tostar la almendra laminada durante 5-10 minutos. Es importante no pasarse de tostado porque si lo hacemos amarga.
Crema de Mantequilla (Relleno y Cobertura) :
1. Ponemos el azucar en el vaso y pulverizamos 20 seg/ vel. 10.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos 3 min/vel. 3.
Reservamos la crema de mantequilla para cubrir el bizcocho.
Almibar :
1. Lavamos el vaso e introducimos todos los ingredientes. Programamos 10 min/100º/vel. 2. Dejamos enfriar.
Montaje : 
1. Cortamos el bizcocho por la mitad  horizontalmente y pincelamos con almibar de calar, extendemos una capa de mantequilla sobre el primer disco, tapamos con el segundo disco y untamos de mantequilla toda la tarta. Cubrimos con almendras laminadas tostasta toda la tarta ayudandonos de las manos.
2. Decoramos con plumas, huevos de chocolate y muñecos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
ummm deliciousss deliciusss nos ha sabido a gloria... que facil es con thermomix... 

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