MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

domingo, 26 de abril de 2015

PANECILLOS EN THERMOMIX®

Después del éxito del Pan de Hamburguesa en Thermomix ®, hoy os propongo otra receta de pan, consiste en unos Panecillos muy fáciles de hacer, ideales para fiestas, desayunos y meriendas y gustan a todo el mundo.

PANECILLOS EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

30 g de Aceite de Oliva Virgen Extra y algo más para engrasar un bol
220 g de Agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de Azúcar o de Malta en polvo (opcional)
20 g de Levadura prensada fresca "Levital" desmenuzada
400 g de Harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 Huevo batido
Semillas (Amapola, sésamo, pipas, girasol)

ACCESORIOS ÚTILES 

1 bol
Film Transparente o un paño blanco de algodón.
Brocha de Silicona

PREPARACIÓN

1. Engrasa ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada desmenuzada y mezcla 20 seg/vel 2.

2. Añade la harina, el aceite y la sal y amasa 2 min/Espiga. Pon la masa en el bol engrasado y dale forma de bola. Cubre el bol con film transparente o un paño blanco y deja reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). 

3. Precalienta el horno a 220 º G arriba y abajo, forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva. Unta el mármol con un poco de Aceite y pliega la masa sobre si misma, corta en porciones de 40, 50 o 60 gr. dependiendo del tamaño que quieras darle a los panecillos.

4. Estira cada pedazo de masa, pliega sobre si mismo y bolea.

5. Coloca los panecillos en la bandeja, tapa con un paño de algodón y vuelve a dejar que doblen su volumen.

6. Pinta con el huevo batido cada panecillo, espolvorea con las semillas y hornea a 220º G con Turbo durante 12 minutos arriba y abajo.

7. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

* Si no los utilizas todos el mismo día, puedes congelar-los una vez fríos en una bolsa con auto-cierre, para que cuando los comas estén como recién echos.

Nos encantan con Queso, Jamón, Embutidos, Vegetales o Mermeladas. 
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