MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

martes, 3 de noviembre de 2015

GALLETAS FRANKENSTEIN EN THERMOMIX ®

Frankenstein es un personaje de ficción que siempre me ha encantado grandon, desmanotado y romantico que convirtio en un monstruo desalmado por Amor. Pese a su crueldas siempre me ha encantado y me produce gran ternura.

GALLETAS FRANKENSTEIN  EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

100 g de Azúcar
200 g de Mantequilla cortada en trozos
370 g de Harina
1 Huevo
1 Pellizco de Sal 
1 Cucharadita de extracto natural de Vainilla
Fondant Verde
Fondant Negro
Ojos de Azucar

1. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 15 seg/ Vel 10.
2. Agregue la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y el azúcar de vainilla y mezcle 25-30 seg/Vel 5 ayudandote con la espátula.
Retira la masa del vaso, forma una bola ligeramente aplastada y envuélvela en film transparente. Refrigera durante 1 hora.
3. Precalienta el horno a 180° C. 
4. Con un rodillo, estira la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grossor de 5 mm. 
5. Corta formas cuadradaa con un corta pastas y colocalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
6. Hornea las galletas durante 10-12 minutos arriba y abajo. 

7. Deja enfriar las galletas mientras tanto estira el fondant verde y corta los cuadrados verdes  con un corta pastas del mismo tamaño que las galletas, estira fondant negro y corta el pelo con un cortador ondulado,  haz ls boca a tu antojo y unas heridas*. 

* Humecede un picel o un bastoncillo con un poco de agua y pincela las piezas de fondant y la base de las galletas para pegar el fondant a ellas.

La masa de estas galletas es Masa Sablé del libro Cocina Facil y Saludable con Thermomix  ® pagina 48.

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