MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

miércoles, 29 de junio de 2016

ESQUEIXADA DE BACALAO EN THERMOMIX ®

Uno de los imprescindibles en nuestra cocina, especialmente en verano.

Existen de ella infinidad de variantes y en casa se realiza de varias formas, con el tomate en gajos, con tomate rallado, pero nunca lo habiamos emulsionado en la vinagreta como nos propone esta receta de la revista thermomix del mes de julio y esta genial !!!!

ESQUEIXADA DE BACALAO EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

600 g de Lomo de Bacalao desalado
100-130 g de Aceitunas negras
4 Tomates Pera maduros en cuartos
80 g de Pimiento verde en trozos
80 g de Pimiento rojo en trozos
80 g de Pimiento amarillo en trozos
100 g de Cebolla roja en cuartos

Vinagreta

1 Tomate pera maduro en cuartos
150 g de Aceite de oliva
50 g de Vinagre
Un pellizco de sal

1. Desmenuza el bacalao con las manos, retira la piel y las espinas y ponlo en una fuente de servir. Distribuiye encima las aceitunas negras y el tomate cortado en cuartos.
2. Pon en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, el pimiento amarillo y la cebolla. Trocea 8 seg/vel 4. Vierte sobre el bacalao.

Vinagreta

3. Pon en el vaso el tomate, el aceite, el vinagre  y la sal y tritura 20 seg/vel 10. Vierte la vinagreta sobre la esqueixada y sirve.

Publicar un comentario en la entrada