MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 25 de junio de 2016

HORCHATA EN THERMOMIX ®

Aixxx k bien se vive en Veranito y mas si se esta de vacaciones. Sinomimo de mucho mas tiempo libre para jugar a las cocinitas con mi Thermomix.

Hoy Horchata fresquita para apacigar la calor.

HORCHATA EN THERMOMIX ®

Ingredientes:

250 gr de Chufa de Valencia
1 litro de Agua fria
110 gr de Azúcar
500gr de Cubitos de hielo
Unas gotas de Amukina

Preparación:

1. Lava las chufas de Valencia y ponlas en un recipiente con agua suficiente para cubrirlas, durante 6 ó 8 horas, para conseguir su rehidratación. Cada 3 ó 4 horas renueva el agua del recipiente.
2. Una vez rehidratadas las chufas,  enjuagalas y se desinfectalas añadiendo unas gotas de "Amukina" al agua de lavado durante unos minutos, agitalas y enjuagalas varias veces para eliminar completamente el desinfectante y escurrelas.
3. Pon las chufas lavadas en el vaso junto con 500 gr de Agua muy fría y los cubitos de hielo,  tritura 2 min/vel 5-10.
4. Cuela La pasta obtenida, prensandola  y tamizandola en un colador de malla fina.
5. Pon el residuo de la filtración en el vaso y homogenizalo junto con el resto del agua restante, agitala 50 seg/vel 5 y vuelve  a prensarla y tamizarla.
6. Aclara el vaso con agua fria y pon el extracto final junto con el azúcar y mezcla 50 seg/vel 5.
7. Cuela rápidamente y deja enfria la horchata en la nevera a 0 ºC.
8. Sirve cuando este muy fria.

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