MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 22 de julio de 2016

TORRADES CALIFORNIANAS EN THERMOMIX ®

Recién llegada de vacaciones y con la nevera llena de telarañas no he podido resistir la tentación de cocinar con mi Thermomix. Hoy echo mano de una de mis primeras recetas concretamente la nº 18 de mi libro de Recetas del año 1995 las archifamosas "TORRADES CALIFORNIANAS", adaptación de una que servían en uno de nuestros  restaurantes favoritos de aquellos años.

TORRADES CALIFORNIANAS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES:

4 Rebanadas de Pan de Molde (Forn el Racó)
20 gr. de Mantequilla
1Tomate Grande Rojo Maduro cortado en rodajas
4 Lonchas de Jamón Dulce (Charcuteria Benita)
1 Cuña de Queso Parmesano (Charcuteria Benita)
1 Bote pequeño de Champiñones Laminados (185gr)
1 Diente de Ajochampiñones
30 gr de Aceite de Oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 Bote pequeño de Mayonesa Ligeresa (230 gr)

DECORACION :
Tomate secos en aceite
Germinados de Soja, Cebolleta o alfalfa.

1. Precalienta el horno arriba y abajo a 220º C. Pon la mantequilla en un bol y derritela en el microondas. Coloca las rebanadas de pan sobre una bandeja de horno forrada con papel de cocina y con la ayuda de un pincel unta el pan.
2. Corta el queso parmesano en tacos grandes, ponlos dentro del vaso de la thermomix y pulveriza 15 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva en un bol.
3. Lava el vaso y secalo bien.
4. Pon dentro del vaso el aceite y el diente de ajo, programa 4 min/120ºC/Giro Inverso/Vel Cuchara.
5. Añade los champiñones, un pellizco de sal y otro de pimienta, sofrie 6 min/120ºC/Giro Inverso/Vel Cuchara. Retira del vaso y reserva en un bol.
6. Espolvorea el pan con el queso parmesano, coloca encima de cada rebanada una loncha de jamón dulce doblada sobre el pan, una rodaja grande de tomate y los champiñones, cubre con mayonesa y vuelve a espolvorear con queso parmesano.
7. Gratina las tostadas arriba y abajo +- 6 minutos o hasta que este doradita la mayonesa y el queso(no te fíes cada horno es un mundo).
8. Sirve Caliente, aderezado con unos trocitos de tomate seco en aceite y unos germinados de soja, cebolleta o alfalfa.

Ummm hogar dulce hogar .... siempre es agradable volver... aunque las vacaciones hayan sidos geniales.



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