lunes, 8 de agosto de 2016

GAZPACHO DE FRESAS EN THERMOMIX ®

El termómetro esta por las nubes y meternos en la cocina con estos calores es un tormento, pero con la ayuda de nuestra Thermomix ® y algunos ingredientes básicos el suplicio se transforma en disfrute !!!!
Manos al gazpacho que muchos de vosotros me pedís recetas frias, dedicado a todos los frescos de la blogosfera :

GAZPACHO DE FRESAS EN THERMOMIX  ®


INGREDIENTES :

500 g de Fresas
500 g de Tomates maduros y rojos
1 Diente de Ajo
50 g Pimiento verde
40 g Cebolla
70 g Pepino parcialmente pelado y en trozos
30 g Vinagre
1 cucharadita de Sal
8 Cubitos hielo
50 - 100 g Aceite de oliva Virgen extra
*200 g Agua fría (Opcional)

PREPARACIÓN :

1. Pon en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo. Programa 30 seg/vel 5 y a continuación programa 3 min/ vel 10.
2. Añade el aceite y programa 2 seg/vel 7.

* Sugerencias : Puedes colarlo a través del cestillo. Añade agua con hielo si lo desea mas líquido. Si te gusta más espeso añada al principio 150 g de pan blanco (del día anterior).
Sírvelo con las mismas verduras que lleva el gazpacho y pan,  troceados en cubitos pequeños.
Nota: Si añades el aceite al principio, con todos los ingredientes, emulsionará el gazpacho y tendrá un color anaranjado.

No hay comentarios: