MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

domingo, 14 de agosto de 2016

POLLO ASADO AL HORNO CON PATATAS PANADERAS Y CEBOLLA

La visita de la Familia Pijoan-Tirado me ha puesto ante la duda de comprar un Pollo a l' ast para poder disfrutar de su compañia y no encerrarme en la cocina, pero ya sabeis que me encanta agasajar a mis amigos. 
Buscando ideas rapida y nuevas he topado con la receta de Pollo asado de Velocidad Cuchara y ha sido todo un exito. Mi consejo para esta receta es que seais generosos con la sal, yo se sido muy moderada y mi me ha quedado soso.
Buena comida y gente que suma nunca falla Gracias Riki&Vanesa !!!!

POLLO ASADO AL HORNO CON PATATAS PANADERAS Y CEBOLLA

Ingredientes:

3 Patatas peladas y cortadas en rodajas panaderas
1 Cebolla cortada en rodajas
1 Pollo de corral limpio y entero de buena calidad
Sal al gusto (hay que ser generosos para que no quede soso)
Pimienta negra al gusto
1 Limón lavado y partidos en 2 partes
4 Ajos pelados
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de Vino blanco
1 vaso a Agua

Preparación:

1. Prepara el pollo: Salpimentalo por dentro, colocale medio limón, los ajos y la otra mitad de limón. Ata el pollo si dispones de hilo de bramante o sujeta las patas con la piel de la cola. Pincela con aceite por fuera y salpimenta. Reserva a temperatura ambiente.
2. Precalienta el horno a 250ºC con calor arriba y abajo.
3. Corta y coloca la cebolla y las patatas crudas con un chorro de aceite en una bandeja de horno. Coloca el pollo de corral sobre la cama de patatas panaderas y cebolla.
4. Cocina 30 minutos con las pechugas hacia arriba a 250ºC, dale la vuelta al pollo cuando pase ese tiempo, vierte por encima el vino y el agua y hornea unos 35-45 minutos más a 200ºC con calor arriba y abajo, regando el pollo de vez en cuando.
Sirve caliente

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