MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

martes, 27 de septiembre de 2016

CARROT CAKE EN THERMOMIX ®

En casa somos fans de las Zanahorias y modernos de pro, asi que ya estabamos tardando en publicar una receta del pastel de moda "CARROT CAKE CON FROSTING"  usease Tarta de Zanahoria de toa la vida com cobertura, que luego hay quien me dice que hablo muy tecnica. Y es que encima de estar de moda esta receta es sanisima y muy muy rica. Os la recomiendo encarecidamente estoy segura de que os va a encantar. Estos pasteles se preparan en restaurantes y cafeterias estadounidenses desde principios de los años 60. Pero ultimamente son de lo mas "IN" por nuestros lares. Y para "INcreibles" las fotos de mi buena amiga Susana de Sande, hacemos un tandem perfecto yo cocino y ella dispara. 

CARROT CAKE EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

BIZCOCHO

1 Cucharadita de Mantequilla o Spray para engrasar el molde
280 g de Azúcar
10 Tiras de piel de Naranja (solo parte Naranja)
400 g de Zanahorias cortadas en trozos
4 Huevos
240 g de Aceite de Girasol
250 g de Harina de Repostería
2 Cucharaditas rasas de Bicarbonato
2 Cucharaditas rasas de Levadura química en polvo
1 1/2 Cucharaditas de Canela molida
1/2 Cucharadita de Nuez moscada molida
1/4 Cucharadita de Sal

FROSTING

80 g de Chocolate blanco en trozos
70 g de Mantequilla (a temperatura ambiente) 
400 g de Queso Cremoso (tipo Philadelphia)
30 g de Zumo Naranja Natural
50 g de Azúcar glas
30-40 g de Nueces troceadas

PREPARACION:

BIZCOCHO 

1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa con la mantequilla o el Spray los laterales de un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
2. Pon en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulveriza 20 seg/vel 10.
3. Añade las zanahorias y tritura 5 seg/vel 5.
4. Agrega  los huevos y el aceite de girasol y mezcla 30 seg/vel 5.
5. Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcla 3 seg/vel 6. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde preparado.
6. Hornea durante 60 minutos (180ºC). Deja enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolda sobre una rejilla. Lava y seca el vaso.

FROSTING

7. Pon en el vaso el chocolate blanco y ralla 8 seg/vel 8.
8. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y funde 1 min/50ºC/vel 3.
9. Incorpora el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcla 30 seg/vel 3.
10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 30 seg/vel 4.

Montaje

11. Corta el bizcocho por la mitad y rellena con la mitad del frosting. Cubre con la otra parte del bizcocho y extiende el resto del frosting sobre la superficie. Espolvorea con las nueces y deja enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir. 

domingo, 25 de septiembre de 2016

ENSALADA TEMPLADA DE BERROS CON PULPO Y LANGOSTINOS EN THERMOMIX ®

Casualidad :  Causa o fuerza a la que supuestamente se deben los hechos y circunstancias imprevistos, especialmente la coincidencia de dos sucesos. 
Yo no creo en la casualidad ...
O si .... ???
Todo tiene un porque ... ?
Hoy el post va dedicado a ti y a tu familia  Susana de Sande, la vida nos reencuentra y nos acerca. Muchas Gracias por tu generosidad. Tengo clarisimo que apartir de hoy eres mi fotógrafa de referencia me encantan tus fotos y tu estilo. 

Así que desde  Cookidoo.es  y dentro del Recetario "Del Mar el Calamar".

ENSALADA TEMPLADA DE BERROS CON PULPO Y LANGOSTINOS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
100 g de Berros
4 Rabanitos
2 Naranjas
80 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
12 Langostinos Crudo Pelados
120 g de Pulpo Cocido
20 g de Vinagre de Jerez
2 Pellizcos de Sal
30 g de Piñones
1. Reparte en cuatro boles los berros, los rabanitos y los gajos de naranja. Reserva.
2. Pon 40 g de aceite en el vaso y calienta 4 min/120°C/vel 1.
3. Añade los langostinos y el pulpo y rehoga 4 min/120°C/Giro inverso/ vel 1. Distribuye en los boles reservados.
4. Pon en el vaso 40 g de aceite, el vinagre, la sal y los piñones y mezcla 2 seg/vel 5. Vierte por encima de las ensaladas y sirve templado.

viernes, 16 de septiembre de 2016

GUISO DE SEPIA CON PATATAS EN THERMOMIX ®

Parece que el verano da sus ultimos coletazos y nosotros el cuerpo ya nos pide frio asi que hoy mi churri va a desempolvar la cuchara y nos va ha hacer un guiso de la revista de setiembre con la Tm5,  que yo toy espachurra en el sofa con un esguinze dorsal. Pero no todo van a ser penas quiero contaros que estamos celebrando el 2º ANIVERSARIO THERMOMIX y estamos supercontentos, tiramos la casa por la ventana con una edición Super especial  a 0% Interes, sino sabes de que hablo y quieres saber mas te lo cuento.
Vamos !!! Manos a la obra con la receta que ha echo mi amol estava riquissisima !!!!

GUISO DE SEPIA CON PATATAS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

400 g de Cebolla en cuartos
100 g de Pimiento verde en trozos
4 dientes de Ajo
70 g de Aceite de oliva
200 g de Tomate triturado en conserva 600 g de  Sepia
2 cucharaditas de Pimentón dulce
50 g de Vinagre o vino blanco
un pellizco de Sal
3 hojas de Laurel secas
1400 g de Patatas troceadas
350 g de Agua
una lata de Filetes de anchoa en aceite en trozos pequeños
2 huevos (opcional)

1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Trocea 10 seg/vel 4. 2. Añade el tomate triturado y sofríe 7min/120°C/Giro inverso/vel 1.
3. Incorpora la sepia, el pimentón y el vinagre, la sal y el laurel. Rehoga 5 min/120° C/Giro inverso/vel 1.
4. Agrega 100 g de patatas, el agua y las anchoas . Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los huevos y 1300 g de patatas. Tapa del varoma y programa  40 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. Retira el varoma y pon las patatas en una sopera. Vierte el contenido del vaso encima y añade los huevos duros cortados en rodajas. Deja reposar 5 minutos y sirve.

miércoles, 7 de septiembre de 2016

SOLETILLAS EN THERMOMIX ®

En casa les llamamos "Melindros" y hay quien finamente los nombra como Bizcochos Saboyardi o Victoria.
En Catalunya es muy tradicional tomarlos mojados en Chocolate caliente.
Son faciles y rapidos de hacer y se mantienen bien durante aprox. 15 dias.
Se trata de una receta versatil porque sirve de base de postres, tartas, brazos de gitano y  infinidad de pasteles.

SOLETILLAS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

6 Claras de Huevo
1 Pellizco de Sal
6 Yemas de Huevo
150 g de Azúcar
180 g de Harina de Repostería
1 Cucharada de azúcar vainillado o  1 cucharadita de esencia de vainilla liquida
2 Cucharadas de Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN :

1. Precalienta el horno a 180°C. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon en el vaso las claras y la sal y monta 7 min/ Vel 3.5. Retira el cubilete, monta
1 min 30 seg/vel 3.5 y añade por la abertura las yemas una a una en intervalos de 15 segundos.
3. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el azúcar y la harina. Añade al bol una cucharada de azúcar avainillado o la esencia de vainilla y mezcla bien con una cuchara.
4. Añade al vaso la mezcla de azúcares y harina y mezcla 4 seg/vel.4. Termina de mezclar suavemente con la espátula y vierte en una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 centímetro de diámetro. 5. Forma bastones de 10 centímetros de largo sobre las bandejas preparadas dejando separación entre ellas ya que se extienden durante la cocción. Aproximadamente 18 bastones por bandeja y espolvorea la superficie con azúcar glas.
6. Hornea por tandas durante 8 minutos 180° C o hasta que estén dorados, deja enfriar y sirve o reserva en un recipiente con tapa.