MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 16 de febrero de 2017

GAMBAS AL AJILLO EN THERMOMIX ®

Esta noche una receta ideal para cenar acompañada de una ensalada que además se prepara en un momento y el resultado es delicioso, unas gambas al ajillo.
Las gambas al ajillo es un plato realmente fácil de preparar y con nuestro Thermomix no tendremos ni que estar pendientes de las gambas ya que sus chuchillas, en velocidad baja, se encargará de ir moviéndolas.

GAMBAS AL AJILLO EN THERMOMIX ®

Ingredientes:

500 gr. de gambas congeladas
4 ó 5 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
1 guindilla
sal
perejil picado

Preparación:

1. Comenzamos descongelando las gambas. Para ello las ponemos en un bol y las cubrimos con agua fresca. Reservamos.
2. Pelamos los ajos y los colocamos en el vaso del Thermomix ® junto con el aceite. Trituramos 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
3. Añadimos la guindilla y sofreímos 7 min/Varoma/vel 1.
4. Añadimos las gambas por el bocal bien escurridas y añadimos la sal. Programamos 5 min/Varoma/vel 1. Sin cubilete para que evapore!!
5. Servimos espolvoreadas con perejil picado.
Una cerveza para acompañar  o una copa de Vino Blanco. Buen provecho!

domingo, 5 de febrero de 2017

BAGUELS EN THERMOMIX ®

Ideales para el desayuno o una cena informal los Baguels harán las delicias de vuestros invitados. 
Perfectos para acompañar con queso cremoso, salmón, lechuga, mantequilla o mermeladas. Os van a encantar. En casa han encantado. 

BAGUELS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

1130 g de agua 
10 g de levadura prensada fresca 
20 g de azúcar 
120 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear) 
130 g de harina de fuerza 
1/2 cucharadita de leche en polvo (opcional) 
5 g de aceite de girasol 
15 g de mantequilla a temperatura ambiente 
1 huevo batido para pintar 
Semillas de sésamo amapola, etc. para espolvorear.

PREPARACIÓN :

1. Pon 130 g de agua y la levadura en el vaso y programe 30 seg/37°C/vel 1. 

2. Añade el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla. Amase 2 min/ Velocidad Espiga. Deja reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos. 

3. Vuelca Ia masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, amasa ligeramente y dale forma de cilindro. Corta el cilindro en 11 trozos, dales forma de bola y cubre con un paño. Coje cada bola de masa (sin dejarlas reposar) y haz con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darles forma.

4. Precalienta el horno a 170ºC

5. Coloca los bagels en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deja reposar 20 minutos cubiertos con un paño. 

6. Pon en el vaso 1000 g de agua y calienta 10 mín/100ºC/vel 1. Vierte el agua en otra bandeja y colóquela en la base del horno. 

7. Cuando los bagels hayan reposado, píntalos con huevo batido y espolvore por encima semillas de sésamo, amapola, etc. Coloca la bandeja en la parte más baja del horno, encima de la bandeja con agua. Hornea durante 20 minutos (170ºC). Retire la bandeja con los bagels y cúbrelos con un paño hasta que se enfrien. Utilice a tu conveniencia. 

GOFRES BROWNIE DE CHOCOLATE EN THERMOMIX ®

Dulces o salados, para desayunar, merendar o como plato típico de brunch, los gofres son perfectos para disfrutar en Familia. Pero a mi me recuerdan a Bruselas, mis compañeras, muchas risas, complicidades, secretos y infinitas historias y sueños cumplidos. Hoy esta entrada va dedica a todas mis compañeras de aquel maravilloso viaje Sonia, Monica, Jessy, Silvia, Angels, Aurea y Maite y al resto de compañeros de equipo que se dejan la piel cada dia para satisfacer a nuestros client@s y compartir con el mundo el amor que nos une "La Locura Thermomix".

GOFRES BROWNIE DE CHOCOLATE EN THERMOMIX ®

100 g de Mantequilla a temperatura ambiente
100 g de Azúcar
50 g de Harina
3 Huevos
250 g de Chocolate fondant (min. 50% cacao) en trozos
1 cucharadita de café soluble
1 pellizco de sal
100 g de nueces en mitades
Aceite para engrasar (o en Spray)

Para servir :
(Opcional)

Nata montada o Helado de Vainilla
Fresas

Accesorios útiles : Gofrera *
(o en su defecto Sandwichera potente no quedan tan bonitos pero estan riquisimos)

1. Calienta la gofrera.
2. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos, el chocolate, el café soluble y la sal y tritura 30 seg/vel 5.
3. Incorpora las nueces y trocea 5 seg/vel 4.
4. Engrasa la gofrera con aceite o spray y vierte 1-2 cucharadas de la mezcla del vaso en cada hueco. Cierra y deja cocinar aprox. 5 minutos. Repite el proceso hasta acabar con la masa y sirve recién hechos con Nata montada y unos trocitos de fresa o una bola de helado de vainilla.

P.d : Yo como no tengo gofrera lo he hecho en la sandwichera y en vez de 5 minutos he tenido que dejarlo 6 o 7.