MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

martes, 15 de abril de 2008

FIDEUA ROSEJADAAAAAAAAAAAAA !!!

Este es uno de mis platos estrella cuando hay una comidita familiar, siempre triunfa la Fideua, es un plato completo que con el tiempo hemos ido modificando, empezamos haciendola solo con un buen suquet de pescado de roca y los fideos del Nº2 bien fritios , con el tiempo le añadimos unas colitas de rape, calamares y sipia todo cortado en daditos, y para decorar un par de gambas por persona y unas almejillas....
Que donde se ponga una buena almeja... que se quite lo demasssssssssssssssss jijijjijij !!!!!!
Eso si nunca le pongo sofrito porque mata los otros sabores.

Los pasos a seguir son :

1) Hacer un buen fumet que se puede preparar con anterioridad y congelar.
2) Cortar el pescado y sofreir con poco aceite,en la misma paellera donde se van a hacer los fideos. Freiremos el pescado individualmente, primero el rape , luego el calamar, la sipia y por ultimo las gambas.
3) Abrimos en un cazo al vapor con un poco de agua las almejas y añadimos el caldo resultante al fumet.
4) En la paellera nos quedara un aceitillo de sofreir todo el pescado que debemos aprovechar, echamos los fideos encima y añadimos mas aceite para freir los fideos hasta que esten doraditos, agregamos el fumet necesario para cubrir los fideos y a medida que hierve nos ira pidiendo + y +, deseo + y +... aix que me voy de tema, como iva diciendo damos color con unas frinzas de azafran y rectificamos de sal.
5) 10 minutos a fuego medio tendran la culpa de que el fideo se ponga jugoso y se quede casi sin caldo, si queda un pelin caldoso no os preocupeis ya se evaporara el caldo en el horno.
6) Decoramos con las gambas y las almejillas
7) Y por ultimo gratinamos 7 minutos para que se nos pongan tiesosssssssssssssss !!!!
LOS FIDEOS DIGO !!!!

Hacemos un all i oli casero y a disfrutar de un plato unico para el domingo !!!!

La proxima vez hare un paso a paso en fotos... para que veais el proceso, por el momento para muestra un boton :



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