jueves, 24 de abril de 2008

PA DE SANT JORDI




Ummmm, que rico y que bonito con sus 4 barras .... el PA DE SANT JORDI !!!!
Es un pan hecho de dos colores una parte con nueces& queso y la otra roja con sobrasada para que se puedan ver las cuatro barras de la "Senyera" .
El proximo año no se me escapa y lo hago caserito... aqui dejo la receta para quien le pueda interesar.

Receta para panificadora :

Ingredientes:
250 ml de agua tibia
120 gr de fermento líquido
500 gr de harina (400 gr de fuerza, 100 gr de harina integral de trigo)
10 gr de levadura fresca o 4 gr. seca.
60 gr de mantequilla
10 gr de sal
90 gr de nueces cortadas groseramente
50 gr. de queso rallado
Media tarrina de sobrasada

Poner el agua con la lecitina en la cubeta, encima la harina, sal y azúcar. Programa 7 Masa. Empezar a amasar y más tarde añadir la levadura y el fermento. Acabar el proceso, sacar la masa y dividirla en dos, pero en una mitad menos que en la otra, mezclarle la sobrasada para que tome el color rojo. Ir dividiendo en cuatro trozos la roja y en cinco la normal. Estirarlos como churros y en un molde alargado tipo plum cake ir intercalando una tira de blanco y una de rojo, acabando en blanco. No sobrepuestas sino una al lado de la otra. Dejar reposar y cuando haya doblado hornearla. También se podría colocar en el mismo orden en la cubeta de la panificadora y hornearla en el progr. 8.

No hay comentarios: