MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 4 de septiembre de 2010

HIGO JUGOSOOOO O FIGA SUCOSAAAAAAAAAA !!!!

Desde luego mira que soys guarretes, hoy seguro que suben las visitas un 100%, si soys pervertidos en busca de acción esta no es vuestra pagina, si soys chafarderos en busca de alguna confidencia de alcoba tampoco es el momento.
El post de hoy habla de Higos jugosos, un esplendido cesto  recien cojido que he ma traido esta tarde la mi mamaaaa de su huerto.
Siento decepcionar a las mentes calenturientas que ham visitado este blog atraidos por el provocativo titulo.

Con el higo en la mano me he puesto yo a darle vueltas a como poder emplear este suculento manjar... y he decido obsequiar a las almendris con una dosis de higo haciendo  la segunda entrega de recetas almendriles para compensarlas  despues de tanto berenjeneo.

Y mira tu por donde las propuestas encontradas en la red han sido de lo mas interesantes: Enrollados, Rellenos y  en Camaos... asi que voy a ser atrevida y porque no vamos a hacer un trio ;)

ENCAMAOS DE HIGO (CANAPÉ)
receta de Dolors de Blog de Cuina publicada por una impostora  en GALLINABLANCA.ES

Ingredientes :
- Pan de molde sin corteza
- al gusto Jamón iberico
- al gusto Higos
- al gusto Tomate maduro
- Aceite de oliva
Preparación paso a paso
Untar o restregar la rebanada de pan con un tomate partido, aliñado con unas gotas de aceite. Partir en 4 trozos. Cortar el jamón de la misma
medida que los cuadraditos de pan de molde y ponerlo encima. Terminar con una rodaja de higo.

ENROLLADO de Higo, es muy facil enrollarse ya lo se, pero mira me ha recordado viejos tiempos en los que yo solia hacer una recetilla de arroz gratinado picante para mi amor.  Vamos a darle al tunnig esta vez.

Ingredientes

  • 50 gr. arroz
  • 4 lonchas jamón serrano
  • 4 higos
  • 1 cucharada de queso de oveja en escamas
  • 1 cucharada pimienta
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen 
Preparación paso a paso

Llevar a ebullición agua (sin sal). Añadir el arroz y cocerlo 20 minutos, escurrirlo y refrescarlo con agua fría. Colocar el arroz en un bol y añadirle el queso en escamas, la pimienta diluida en el aceite de oliva y Mezclar bien.
Pelar 4 higos. Realizar 2 cortes en forma de cruz en la parte superior y abrirlos con cuidado. Rellenarlos con el arroz, poco a poco, para que no se rompan e ir presionado para que quede bien relleno. Envolver cada higo con una loncha fina de jamón. Disponerlos en una fuente, gratinar un poquito y servir.

Podeis encontrar la receta original en GALLINA BLANCA

HIGOS RELLENOS :
receta de bmv335

Ingredientes

Preparacion:

Lava los higos, córtalos por la mitad horizontalmente y retírales con cuidado un poco de pulpa. -En un bol mezcla es queso con una pizca de sal y pimienta, el azúcar y el zumo de limón.

Coloca el queso en una manga pastelera de boquilla rizada, rellena una de las mitades de los higos y ciérralos con la otra mitad; viérteles el vino dulce por encima.

Sirve los higos rellenos decorados con unas hojitas de menta y caramelo líquido.

Sugerencia: Las arrugas y las grietas que presentan la piel de los higos y de las brevas, a diferencia de otras frutas, es síntoma de que están en su momento ideal de consumo.

Mira tu por donde que alegria me ha dao este comentario arrugas y grietas sintoma de momento ideal y yo sin enterarme de que estoy en mi punto optimo.

Y despues del trio como aun me quedan fuerzas el postre :

NAPOLEON DE HIGOS

Ingredientes

½ libra de pasta filo
¼ libra de higos
1 taza de crema de leche espesa
mantequilla derretida
azúcar pulverizada

Ingredientes para el culi de Higos

¼ libra de higos
½ taza de azúcar granulada

Preparación

1. Corta de pasta filo en cuadrados de 12 cm.
2. Barniza con mantequilla y espolvorea azúcar.
3. Lleva al horno dejando dorar por ambos lados.
4. Bate la crema con ½ taza de azúcar pulverizada hasta que espesa.
5. Pon un cuadrado en el plato y cúbrelo con crema y fresas cortadas por la mitad. Luego cubre con otro cuadrado y repite la operación.
6. Tapa por última vez y decora con azúcar pulverizada.
7. Monta sobre un plato decorado con salsa de fresas.

Preparación del culi


1. Lave los higos.
2. Pon a cocinar por 15 minutos en un ollita el azúcar y los higos.
3. Baja la olla del fuego, licua y cuela.
4. Vierte el culí en el plato y pon encima el Napoleón.

Tips del chef

· Para que al batir la crema no se corte y espese rápido hay que colocar el recipiente sobre agua con mucho hielo.

· Los Higos deben estar muy maduros pero firmes y dulces. Es mejor escoger los higos pequeños por que tiene mejor sabor.

· Se debe utilizar una lata de teflón para que el hojaldre no se pegue.

· La pasta filo se puede reemplazar por cuadrados de hojaldre.

· Como la masa se ablanda, este postre sólo se debe armar a último
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