MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

domingo, 26 de mayo de 2013

BOCADILLO DE PAN DE PUEBLO Y TORTILLA DE CHORIZO

Fin de semana placentero .... que solo podía acabar de una manera :

Bocadillo de Pan de Pueblo con Tortilla de Chorizo.

INGREDIENTES :

Pan de Pueblo :

  • 350gr. de Harina de Fuerza
  • 100gr. de Harina molida a la piedra o integral
  • 50gr. de Harina de Centeno
  • 10gr. de Sal
  • 100gr. de Masa Madre
  • 15gr. de Levadura
  • 10gr. de Mantequilla (opcional)
  • 300 ml. de Agua

Masa Madre:

  • 300gr. de Harina
  • 6gr. de Sal
  • 180ml. de Agua
  • 2gr. de Levadura Fresca

Tortilla:

  • 1 Huevo
  • Chorizo Casero
  • Aceite OVE
  • Tomate untar pan

Elaboración Masa Madre:

  1. Amasar y poner a reposar en la nevera, a 4-8°C, durante al menos 12-16 horas.

Elaboración Pan :

  1. Amasar todos los ingredientes, dejar reposar la masa durante 90 o 120 minutos y darle un sencillo plegado cada 45 minutos.
  2. Cortar piezas de 300 gr. y darles forma de barra. Dejar que la masa repose durante al menos una hora, o bien hasta que doble su volumen.
  3. Cocer en el horno a 215°C (Pulverizar agua sobre la barra antes de cocerla ayudará a que quede crujiente por fuera).

Elaboración Tortilla:

  1. Cortamos el chorizo en trocitos, ponemos aceite en una sartén a calentar y mientras tanto batimos el huevo, lo cuajamos en la sartén, incorporamos el chorizo en el medio y plegamos.

Cortamos el pan lo untamos con tomate y aceite, colocamos la tortilla encima y.... listo. Ummmm !!

PandePueblocontortilladechorizo

Receta Pan de Pueblo del libro Panes Creativos de Daniel Jorda.

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