Fin de semana placentero .... que solo podía acabar de una manera :
Bocadillo de Pan de Pueblo con Tortilla de Chorizo.
INGREDIENTES :
Pan de Pueblo :
- 350gr. de Harina de Fuerza
- 100gr. de Harina molida a la piedra o integral
- 50gr. de Harina de Centeno
- 10gr. de Sal
- 100gr. de Masa Madre
- 15gr. de Levadura
- 10gr. de Mantequilla (opcional)
- 300 ml. de Agua
Masa Madre:
- 300gr. de Harina
- 6gr. de Sal
- 180ml. de Agua
- 2gr. de Levadura Fresca
Tortilla:
- 1 Huevo
- Chorizo Casero
- Aceite OVE
- Tomate untar pan
Elaboración Masa Madre:
- Amasar y poner a reposar en la nevera, a 4-8°C, durante al menos 12-16 horas.
Elaboración Pan :
- Amasar todos los ingredientes, dejar reposar la masa durante 90 o 120 minutos y darle un sencillo plegado cada 45 minutos.
- Cortar piezas de 300 gr. y darles forma de barra. Dejar que la masa repose durante al menos una hora, o bien hasta que doble su volumen.
- Cocer en el horno a 215°C (Pulverizar agua sobre la barra antes de cocerla ayudará a que quede crujiente por fuera).
Elaboración Tortilla:
- Cortamos el chorizo en trocitos, ponemos aceite en una sartén a calentar y mientras tanto batimos el huevo, lo cuajamos en la sartén, incorporamos el chorizo en el medio y plegamos.
Cortamos el pan lo untamos con tomate y aceite, colocamos la tortilla encima y.... listo. Ummmm !!
Receta Pan de Pueblo del libro Panes Creativos de Daniel Jorda.
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