MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

miércoles, 22 de mayo de 2013

FRITURAS DE LYON

Amenudo las cosas no son como parecen y estas Frituras de Lyon son un claro ejemplo de ello.
Hace algunos dias, anote esta receta en la seccion de pdtes. de mi recien estrenado Galaxy Note II.
Estoy como loca, todo el dia cortando y pegando recetas con el S-Pen que virgueria.
Descubrí la receta en una revista digital del CI, se me hizo la boca agua, tenia un aspecto tremendo.... pero su sabor despues de seguir la receta a pies juntillas era mas soso que un dia sin pan... asi que no tuve mas remedio que emborracharla,  que con alcohol, las penas son menos. ;)

INGREDIENTES:
250 Gr. De Harina
3 Huevos
50 Gr. De Mantequilla
30 Gr. De Azucar
1 Pizca de Sal
Azucar Glas
Aceite Suave para freir

1)  Poner la harina en el bol de la amasadora hacer un volcan y añadir los huevos, la mantequilla cortada a trocitos, el azucar y la sal.
2) Trabajar la masa hasta obtener una  bola firme, dejar reposar 1 hora en el frigorifico.
3) Esparcir harina sobre la superficie de trabajo y estender la masa y cortar en piezas de 10x3.
4) Freir en abundante aceite oliva 6 dejar reposar en papel absorvente.
5) Este es el paso de la conversión etilica, rociamos con un poco de anís rebajado en agua y espolvoreamos con azucar glas.

Y listo ya tenemos nuestras Frituras de Lyon hermanadas con Badalona la ciudad de fabricación del "Anís del Mono".

Truco : Aparte del Anís, se pueden aromatizar con Canela, Vainilla o Piel de Limón.

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