MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

miércoles, 5 de octubre de 2016

PAN RAPIDO EN THERMOMIX ®

Un viejo amigo que aprendi de Su de Webos fritos y que es un imprescindible de las recetas Thermomix.
Una clienta me pregunto un dia que cuanto dura y la respuesta es unos instantes porque esta tan rico que os lo comereis en un santiamén.

PAN RAPIDO EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

250 g de Agua

15 g de Aceite de oliva

1 Taco de Levadura de panadería Fresca

500 g de Harina de fuerza

1 cucharadita de azúcar

2 cucharaditas de sal

1. Vierte el agua en el vaso y calienta
1 min/37° C/vel 1. Pinta o pulveriza con aceite el interior de una bolsa de asar.

2. Añade al vaso la levadura, la harina, el
azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcla
15 seg/vel 6. Amasa 3 min/Velocidad Espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.

3. Retira la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcla Turbo/0,5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrás retirarla fácilmente con la espátula.

4. Forma primero una bola con la masa y dale forma de hogaza. Con un cuchillo o cüter, haz 2 Ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréala con harina. Introduze la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrala por el extremo.

5. Con el horno frío (sin precalentar), introduzce la bolsa con el pan,
ponga el termostato del horno a 220° C y
hornee durante 40 minutos. Nada más
sacarlo del horno, retira de la bolsa y deja
enfriar antes de cortarlo para servirlo.

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