MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

domingo, 23 de octubre de 2016

TARTA DE CHOCOLATE EN DOS TEXTURAS EN THERMOMIX ®

Otro misterio sin resolver una Tarta excelente y no se porque motivo se quedo en borradores en el mes de Mayo cuando celebramos 250.000 fans en FB... bueno no hay mal que por bien no venga y la publico ahora que celebramos los 300.000.

Esta es mi aportación al concurso de Thermomix Spain, estamos de Celebración ja somos 250000 Fans en FB !!!! esta receta forma parte del recetario de Cookido.es "Postres para Sorprender".

TARTA DE CHOCOLATE DOS TEXTURAS EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

4 Huevos
200 g de Azúcar
200 g de Mantequilla a temperatura ambiente, en trozos 
Spray de Hornear
200 g de Chocolate soluble en polvo tipo Nesquik ®
( y algo mas para espolvorear el molde)
110 g de Vino Tinto
200 g de Harina de Repostería
1 Sobre de Levadura química
1 pellizco de Sal 

Cobertura de chocolates 

100 g de Chocolate fondant en trozos
50 g de Mantequilla a temperatura ambiente
100 g de Chocolate con leche en trozos

Base de bizcocho

1. Precalienta el horno a 180º C. Unta con mantequilla y espolvorea con chocolate en polvo un molde bajo tipo quiche de 28-30 cm y reserva.
2. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 2 min/37ºC/vel 3.
3. Añade la mantequilla y mezcla 1 min/37ºC/vel 3.
4. Incorpora el chocolate soluble en polvo y el vino tinto y mezcla 10 seg/vel 3.
5. Agrega la harina, la levadura y la sal y mezcla 10 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde reservado.
6. Hornea durante 20-25 minutos (180ºC). Retira el bizcocho del horno y reserva.

Cobertura de chocolate
7. Pon el chocolate fondant en un bol apto para microondas y fúndelo programando tramos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, añade la mitad de la mantequilla y mezcla hasta que quede totalmente integrada. Reserva. Haz lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.
8. Vierte los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, muévelos para que se mezclen. Deja enfriar dentro del frigorifico durante un mínimo de 1 hora, corta en porciones y sirve. 
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