sábado, 14 de enero de 2017

TACOS DE GAMBA CON SALSA DE PIMIENTOS EN THERMOMIX ®

Soy fan de la gente sencilla, la que se equivoca y lo reconoce, la que no le importa andar a pie o en auto, la gente q si te quiere lo dice.
Porque son de verdad y eso me encanta.
Porque las cosas sencillas se conviernes en Grandes como esta receta.

TACOS DE GAMBA CON SALSA DE PIMIENTOS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

Tortillas de trigo 

500g de Harina 

120 g de Aceite de girasol 

10 g de Sal 

200g de Agua hirviendo

Relleno

150 g de Cebolla en trozos 

30 g de Mantequilla 

250 g de Nata líquida* (rectificar es muy liquido yo creo que con 100 g seria suficiente)

1 lata de Pimientos del piquillo (180- 200 g)

2 cucharaditas de Sal 

300 g de Gambas peladas

Accesorios útiles

Rodillo

Sartén antiadherente

Paño de cocina

Preparación

Tortillas de Trigo

1.  Pon en el vaso la harina, el aceite de girasol y la sal. Mezcla 15 seg/vel 6.

2. Agrega el agua hirviendo. Mezcla 30 seg/vel 6 y amasa 30 seg/Espiga. Retira la masa del vaso y haz bolitas de 40-50g. Deja reposar un mínimo de 20 minutos.

3. Extiende cada bolita con el rodillo, dejándola lo más fina posible con cada tortilla en una sartén caliente (sin engrasar). Cuando se forman burbujas en la superficie la tortilla, dale la vuelta para que se haga por los dos lados. Reserva las tortillas tapadas con un paño para que mantengan el calor.

Relleno 

4. Pon en el vaso la cebolla y la mantequilla. Trocea 4 seg/vel 4 y rehoga 5min/100°C/vel 1.

5. Añade la nata? los pimientos del piquillo escurridos y la sal. Tritura 15 seg/vel 10.

6. Incorpora las gambas y programa 8 min/80°C/Giro inverso/velocidad cuchara. Coloca una cucharada del contenido del vaso en cada tortilla y sirve dobladas.

1 comentario:

Romina Marcone dijo...

Muchas gracias por compartir tu receta!