domingo, 22 de enero de 2017

TARTA SACHER EN THERMOMIX ®

La Sacher es probablemente la Tarta de Chocolate mas famosa del mundo y una de las habituales en los festejos de nuestra familia.
De pocedencia Vienesa se rellena tradicionalmente de Mermelada de Albaricoque pero en casa nos gusta mas con Mermelada de Frambuesa.
Podeis prepararla con anterioridad ya que su cobertura de Chocolate permite que se conserve durante periodos largos. Animaros a probarla el triunfo esta garantizado con ella.
Esta receta forma parte del Libro Reposteria con Thermomix Vol. II

TARTA SACHER EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

Bizcocho

200 g de chocolate fondant (min. 50% de cacao) en trozos
120 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
190 g de azúcar
50 g de brandy
6 yemas de huevo
120 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
6 claras de huevo
1 pellizco de sal

Montaje

400 g de mermelada de albaricoque

Cobertura

200 g de chocolate fondant (min.
50% de cacao) en trozos
70 g de agua
70 g de mantequilla

PREPARACIÓN


Bizcocho

1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde desmontable de (22 cm)
2. Pon el chocolate en el vaso y ralla 10 seg/vel 10.
3. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y 150 g de azúcar y calienta 4 min/50ºC/vel 2.
4. Retira el cubilete y programa vel 3 sin programar tiempo e incorpora 50 g de coñac y las 6 yemas una x una por la abertura.
5. Añade la harina y la levadura y mezcla 10 seg/vel 3.5. Retira del vaso a un bol grande. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.
6. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon las claras, 40 g de azúcar y la sal y monta 4 min/vel 3.5. Vierte el merengue sobre la mezcla reservada y mezcla de manera envolvente con la espátula.
7. Vierte la mezcla en el molde preparado, golpea ligeramente sobre la encimera para nivelarlo y hornea durante aprox. 45 minutos.(180ºC). Retira del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla (deja enfriar aprox. 30 minutos). Mientras tanto, lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.

Montaje

8. Corta el bizcocho por la mitad y rellena con 200 g de mermelada de albaricoque o frambuesa. Cubre con la otra mitad del bizcocho y extienda el resto de la mermelada en una capa fina por toda la superflcie y los laterales.

Cobertura

9. Pon en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 10.
10. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade el agua y caliente 4 min/50ºC/vel 2.
11. Añada la mantequilla y mezcle 4 min/50°C/vel 2.
12. Coloca una bandeja debajo dela rejilla con el bizcocho y vierte la cobertura por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante. Deje reposar durante aprox. 1 hora, decora a tu gusto y sirve.


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