MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 18 de marzo de 2017

TRINXAT DE LA CERDANYA EN THERMOMIX ®

El trinxat de col es básicamente un hervido de patata y col, triturado y mezclado al que se le añade algún tipo de manteca o aceite y opcionalmente tocino, panceta y butifarra negra.
Suele servirse como si se tratara de una tortilla de patatas o montado con un aro de emplataro o en una fuente.

TRINXAT DE LA CERDANYA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES:

750 gr. de col de invierno (repollo) cortado en trozos regulares
70 ml. de aceite de oliva virgen extra
2-3 dientes de ajo
300 gr. de panceta de cerdo cortada en tiras (opcional) (150 gr.+150gr.)
100 ml. de agua
sal
500 gr. de patatas cortadas en trozos
1 butifarra negra

PREPARACIÓN:

1.Pon la mitad del repollo en el vaso del Thermomix y tritura 8 seg/vel 4. Retira un bol y reserva. Pon la otra mitad del repollo y programa 8 seg/vel 4. Retira al mismo bol y reserva.
2. Pon en el vaso el aceite y programa 3 min/Varoma/vel 1.
3. Añade los ajos y programa 3 min/Varoma/vel 1.
4. Agrega la mitad de la panceta (150gr.) y sofreíe 3 min/Varoma/Vel 1.
5. Añade la col reservada, el agua y la sal y programa 5 min/Varoma/Velocidad 1.
6. Por último añade la patata y programa 20 min/Varoma/vel 1.
7. En una sartén a fuego fuerte salteamos el resto de la panceta (150 gr.) y la butifarra negra, mezclamos con el trinxat y doramos en la sarten. Servimos y decoramos con un torrezno o con una rebanada de pan tostado. 


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