MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 17 de marzo de 2017

CALDILLO ROMAÑOLO EN THERMOMIX ®

Si quereis quedar bien con un platillo de pescado esta es un la receta perfecta guardarla bien porque la vais a utilizar mucho. Forma parte del libro Cocina i Italiana y los que teneis subscripción gratuita en Cookido también podeis difrutar de ella. En tan solo 35 min tendreis un manjar digno de tres estrellas.

CALDILLO ROMAÑOLO EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

4-6 Ramitas de Perejil fresco
(limpias y secas, hojas y parte del tallo)

50 g de Aceite de oliva virgen extra
4 Dientes de Ajo

50 g de Cebolla
1 Guindilla fresca sin semillas

400 g de Tomate troceado en conserva

1 cucharada de Tomate concentrado

100 g de Vino blanco seco

10 g de Vinagre de vino blanco

1 Pellizco de sal

200-250 g de rodajas de Merluza
200-250 g de cola de Rape
200 250 g de Sepia limpia a de Calamar fresco limpio
200-250 g de Gambones frescos o de langostinos crudos enteros
200-250 g de Mejillones limpios
200-250 g de Almejas (puestas en remojo en agua con sal, aclaradas y escurridas)
8 rebanadas de pan

PREPARACIÓN :

1. Pon el perejil en el vaso y pique 5seg/vel 7 . Retira a un bol Y reserva.

2. Pon en el vaso el Aceite, el Ajo, la Cebolla y 1 Guindilla. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120ºC/vel 1.

3. Incorpora el Tomate, el Tomate concentrado, el Vino blanco, el Vinagre y la Sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con la Merluza, el Rape y la Sepia. Coloca la bandeja Varoma con los Gambones, los Mejillones y las Almejas. Tapa el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, tuesta las rebanadas de pan. Retira el Varoma y pon en una fuente honda el pescado y el marisco. Riega con la salsa del vaso, espolvorea con el perejil y sirve.

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