PAN DE LECHE EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
50 g de Mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar
300 g de Leche
20 g de Levadura prensada fresca desmenuzada
20-60 g de Azúcar
550 g de Harina de fuerza
1 1/2 cucharaditas rasas de Sal
1 Huevo Iigeramente batido para pincelar Ia masa
Almibar
Virutas de Chocolate
Almibar
Virutas de Chocolate
1. Engrasa ligeramente un bol grande y reserva. Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y templa 3 min/37°C/vel 2.
2. Añade la harina y la sal y amasa 3 min/ Velocidad Espiga . Pon la masa en el bol preparado, cubre con film transparente o con un paño húmedo y deja reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).
3. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva. Divide la masa en 3 partes y forma un cordón (aprox. 45 cm) con cada una. Junta los 3 cordones por uno de sus extremos, trenza y une el otro extremo. Pon la trenza en la bandeja de horno preparada, cubre con film transparente o un paño húmedo y deja subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox. 30 minutos). Mientras tanto precalienta el horno a 180°C.
4. Pincela la trenza con huevo batido y hornea durante 25-30 minutos 180°C o hasta que el pan suene hueco cuando se golpea en la base. Pintalo con almibar para darle brillo y espolvorea con virutas de chocolate. Deja enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.
Puedes convertirlo en una receta sin Lactosa cambiando la leche por Leche de arroz y utilizar una mantequilla sin lactosa.
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