sábado, 4 de agosto de 2018

MENU COMPLETO : HUEVOS CON ATÚN Y BERENJENAS RELLENAS EN THERMOMIX ®

Contra el calor Thermomix !!!!


En menos de lo que imaginas con thermomix podrás preparar un menú completo veraniego y saludable, para cuidarte sin agobios ni sofocos. Puedes encontrarlo en la página 91 de la Revista Thermomix N° 117 Julio 2018.

MENU COMPLETO : HUEVOS CON ATÚN Y BERENJENAS RELLENAS EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES : 

5 Berenjenas pequeñas o 4 medianas
500 g de Agua
11 Huevos
1 lata de Atún en aceite de oliva (80 g)
70-80 g de Aceitunas verdes sin hueso
3 Pimientos del piquillo 
100-120 9 g de Mayonesa 
1 diente de Ajo 
200 g de Cebolla (en cuartos) 
80 g de Pimiento verde en trozos 
80 g de Zanahoria en trozos 
40 g de Aceite de oliva virgen extra (y un poco mas para la bandeja y para gratinar) 
1 Tomate maduro en dados de 1 cm 
1 cucharadita de Sal 
1-2 Pellizcos de Pimienta molida 
1 Hoja de Laurel seca 
100 g de Vino blanco 
1 cucharada de Pan rallado (y un poco más para espolvorear) 
30 g de Queso parmesano rallado
1 cucharadita de Pimentón dulce

PREPARACION : 

1. Lava y corta las berenjenas por la mitad a lo largo. Con un cuchillo bien afilado, haz varios cortes cruzados en la pulpa. Distribuye entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa y reserva.
2. Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo y pon 10 huevos. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/Vel 1.
Retira el Varoma y vacía el vaso. Pon los huevos en un bol con agua fría para que se enfríen. Mientras tanto, retira la pulpa de las berenjenas con ayuda de un sacabolas (o una cuchara) y reserva también la piel. Unta con aceite una bandeja de homo y ponga la piel de las berenjenas.
3. Pela los huevos y cortalos por la mitad a lo largo para rellenarlos. Pon las yemas en el vaso y trocea 3 seg/vel 4. Retira 2 cucharadas de yema para decorar.
4. Añade al vaso el atún, las aceitunas y los pimientos del piquillo. Mezcla 10 seg/vel 4. Rellena las claras reservadas, pon encima de cada huevo una cucharadita de mayonesa y espolvorea la yema reservada. Reserva en el frigorífico. Lava el vaso.
5. Pon en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y
sofrie 8 min/120°C/vel 1.
6. Incorpora el tomate, la pulpa de la berenjena reservada, la sal, la pimienta, el laurel y el vino. Programa 20 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara.
7. Precalienta el homo a 200°C con grill.
8. Retira la hoja de laurel. Añade el huevo y 1 cucharada de pan rallado y mezcle 10 seg/vel 3. Rellena las berenjenas. Espolvorea con el pan rallado, el queso rallado y el pimentón. Riega con un chorrito de aceite de oliva y hornee (200°C) durante 10-15 minutos o hasta que se dore.
9. Sirva los huevos rellenos de primero y las berenjenas de segundo.


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