lunes, 24 de diciembre de 2018

AREPAS DE POLLO BRASEADO A LA CAYENA CON SALSA DE QUESOS BROTES TIERNOS Y AGUACATE EN THERMOMIX ®

Las Arepas son uno de los platos más tradicionales de Venezuela y Colombia, hecho a base de Maíz, de forma circular y aplanada, es habitual comerlo en el desayuno, o en la cena, como plato principal o como acompañante. Nunca las había comido y hoy por primera vez las he degustado en mi visita a RAUXA .

Me ha gustado tanto su sabor a maíz que no he podido resistirme y esta misma noche he tenido que repetirlas y las he hecho para cenar en casa.

Existen infinidad de rellenos para las Arepas :

Viuda: Arepa sola sin relleno
Pelúa: Rellena de Carne mechada y queso amarillo rallado.
Rompe Colchón : Con Frutos de mar como pulpo, pepitonas y calamares a la vinagreta.
Catira : Pollo con mucho queso amarillo
Reina Pepiada : Pollo y Aguacate

Y el relleno de nuestra receta de hoy a mi manera.

AREPAS DE POLLO BRASEADO A LA CAYENA CON SALSA DE QUESOS, BROTES TIERNOS Y AGUACATE EN THERMOMIX ® 

INGREDIENTES : 

Arepas

230 g de Harina de Maíz
380 g de Agua
1 cucharadita de Sal

Pollo a filetes para asar en las brasas o plancha

Marinada del Pollo  

2 Pellizcos de Cayena Molida
50 gr  de Aceite de Oliva Virgen Extra
15 gr de Zumo de Lima
1 Pellizco de Sal
1 Pellizco de Pimienta

Salsa de Queso

Philadelphia
Queso Curado de Untar
Orégano

Montaje

Aguacate en rodajas
Brotes Tiernos
Tomates Cherryes
Patatas Chips

PREPARACIÓN :

1. Pon en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal y mezcla 20 seg/vel 6. Vierte la masa en un bol y reserva cubierta con un paño. Lava el vaso.

2. Pon en el vaso la cayena, el aceite, el zumo de lima, la sal y la pimienta y mezcla 6 seg/vel 3.
3. Pon la carne en un bol y cubre con el aliño del vaso, deja marinar un rato la carne, lava y seca el vaso.
4. Pon los 2 quesos dentro del vaso, aromatiza con el orégano y un poco de cayena si eres valiente y mezcla 6 seg/Vel 4, pon en un bol y reserva

MONTAJE : 

5. Precalienta el horno a 200 º C y forra una bandeja de horno con papel de hornear.
6. Divide la masa en 8 trozos de aproximadamente 75 gr y con las manos dales forma de bola a la vez que las aplastas ligeramente para formar discos de ø 9 cm.
7. Dora las arepas por ambas caras a fuego medio en una sartén o plancha antiadherente y colocalas en la bandeja preparada.
8. Asa la carne a la brasa o plancha y hornea las arepas durante 15 minutos (200ºC), retira las arepas del horno y con un cuchillo de sierra, abrelas sin llegar a separarlas totalmente.

9. Pon en cada arepa un poco de la Salsa de Queso, un puñado de brotes tiernos, 2 trozos de carne a la brasa y 2 lonchas de Aguacate, sirve inmediatamente en una pizarra acompañado de un bol con tomates cherry y un montoncillo de patatas chips y una cerveza bien fresquita.





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