MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 7 de junio de 2008

ARROZ NEGRO

... Hoy la receta hace honor a la meteorologia y como no estaba el dia muy claro !!!

PUES NOS HEMOS MARCADO UN ARROCITO NEGRO, que es una de esas recetas sufridas, que siempre se puede hacer, si eres precavido/a y siempre tienes en el congelador, algunas raspas, puntas ,cabezas de pescado, bolsitas de tinta y Sepia o Calamar.

ARROZ NEGRO
Ingredientes :

FUMET:
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- Espinas o en su defecto pescado de roca
- Agua

- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Sepia
- Gambitas peladas
- Arroz
- Vino Blanco
- Limón
- Sal
- 1 Vasito de Vino Blanco

1) Ponemos a hervir los ingredientes del fumet.
2) Mientras tanto pelamos y cortamos el ajo y la cebolla.
3) Limpiamos y cortamos la sipia y las gambitas.
4) En una paellera con aceite sofreimos los ajos, los retiramos y pochamos la cebolla,
mientras tanto diluimos la tinta en un poco de vino blanco templado, añadimos la sepia a la cebolla y cuando este sofrita, echamos el arroz, lo sofreimos bien y luego añadimos la tinta y el fumet de pescado, dejamos cocer el arroz, en la 1/2 parte del partido (-+ a los 10 min.) añadimos el zumo de limón y dejamos evaporar el caldo hasta llegar al tiempo estimado de cocción+-20 minutos.

SERVIR CALENTITO Y LISTO !!!!

Fuente Imagen : EL MUNDO
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