MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

lunes, 18 de agosto de 2008

CEBOLLA DE VERDEO

Aix que ignorante es una, estaba leyendo una revista y uno de los ingredientes era CEBOLLA DE VERDEO ?????? eixxxxxxxxxxxxxxxxxx ?????

Y como ahora no hay excusa le he preguntado a Sant Google, por cierto Google Negro que dicen que con este ahorramos energia y no esta el horno para bollos (Jiji).

Y voilà este es el resultado CEBOLLA DE VERDEO = CEBOLLA TIERNA,
os lo copio porque me parece interesante y seguro que ha alguien mas le resuelvo la pregunta.
***********************************

Cebolleta,Cebolletas, Cebolla verde, Cebolla de invierno,Cebolla de verdeo, Cebolla inglesa, Cebollino inglés, Cebollino japonés
Allium fistulosum


Foto deCebolleta, Cebolletas, Cebolla verde, Cebolla de invierno, Cebolla de verdeo, Cebolla inglesa, Cebollino inglés, Cebollino japonés - http://www.parkseed.com/ - http://www.froer.nu/
Fuente: INFOAGRO.COM - Portal líder en agricultura.

Nombre común o vulgar: Cebolleta, Cebolletas, Cebolla verde, Cebolla de invierno, Cebolla de verdeo, Cebolla inglesa, Cebollino inglés, Cebollino japonés

Nombre científico o latino: Allium fistulosum

Familia: Liliáceas.

Las cebolletas no forman verdaderos bulbos, sino un engrosamiento del conjunto de hojas en su base.

La diferencia más grande con la cebolla es que la cebolleta no produce bulbos y desarrolla 2 a 6 brotes o ramificaciones de tamaño parecido y que se cosechan al estado verde y constituyen el órgano de consumo de la especie.

El órgano de consumo de las cebolletas está compuesto por el pequeño tallo que es recubierto por las partes envainadas de las hojas y que conforman un falso tallo blanco, similar al del puerro.

Al igual que en esta especie los "tallos" son blanqueados con aporcas y, probablemente su composición es muy similar.

Hojas huecas, similares a las de la cebolla.

Se parece al puerro, que es otro Allium, y al cebollino o ciboulette (Allium schoenoprasum), por eso a la cebolleta se la llama también cebollino inglés y cebollino francés.

Consumo principal de cebolletas en crudo, como ensaladas, y como componente de numerosas recetas de comida oriental.

Composición química de las cebolletas (cebolleta):

Agua 92%
Hidratos de carbono 5% (fibra 1,3%)
Proteínas 1,4%
Lípidos 0,2%
Potasio 140 mg/100 g
Sodio 8 mg/100 g
Fósforo 42 mg/100 g
Hierro 1 mg/100 g
Vitamina C 19 mg/100 g

Principales variedades de cebolletas (cebolleta):

- Común roja.
- Blanca temprana.
- Evergreen Bunching (manojos).
- Beltsville Bunching (manojos).
- White Knight (manojos).

CULTIVO DE CEBOLLETAS

Las cebolletas es más un condimento o complemento que una hortaliza, por lo que se suele cultivar en otras partes del jardín.

Se asocia muy bien con el cultivo de las zanahorias, a las cuales protege de gusanos y otras plagas.

Cebolleta requiere una exposición soleada en lugar abierto y ventilado.

Prefiere suelos ricos, ligeramente ácidos y con una textura algo arenosa y bien drenado.

Se siembra directamente en el bancal a finales de invierno (durante febrero-marzo en el Hemisferio Norte).

Escardar para evitar la aparición de malas hierbas.

Aclarar la siembra de cebolletas después de un mes.

El riego es solo importante en los estadios iniciales del cultivo y después sólo para mantener algo la humedad del terreno, ya que necesita un suelo seco para formarse bien.

La cebolleta es muy poco exigente en abonado y deben evitarse los excesos de nitrógeno.

Se recolecta cortando a ras del suelo cada 20-30 días para provocar rebrotes más fuertes.

Se puede reproducir las cebolletas por separación de mata en primavera o en otoño cuando ya tenemos plantas gruesas y envejecidas.

Plagas de la cebolleta (cebolletas):

- Escarabajo de la cebolla.
- Mosca de la cebolla.
- Trips (insecto cuyas larvas se meten entre las capas de las cebollas).
- Polilla de la cebolla.
- Nematodos.

Enfermedades de la cebolleta (cebolletas):

- Mildiu.
- Botrytis. Provoca podredumbre blanda del cuello de la planta en épocas muy lluviosas, quedando la planta recubierta de un moho grisáceo. Evitar el exceso de humedad.
- Sclerotinia.
- Roya.
- Tizón.
- Alternaria.
- Abigarrado de la cebolla (es un virus, las demás enfermedades son hongos).

Fuente : FICHAS DE INFOJARDIN.COM

Publicar un comentario