MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 31 de enero de 2015

LASAÑA DE POLLO

Este es uno de los platos que deboran mis hijos asi que solo por eso ya vale la pena tener mi thermomix.
LASAÑA BOLOÑESA DE POLLO
INGREDIENTES :
100-200 g de queso parmesano cortado en trozos (3cm)
Salsa boloñesa de Pollo
200 g de verduras variadas (apio en rama zanahoria y cebolla) cortadas en trozos
40 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de carne picada mixta mitad cerdo pollo
100 g de vino blanco seco
300 g de tomate triturado en conserva
1-1 1/2 cucharadita de sal (ajuste al gusto)
1/2-1cucharadita de pimienta negra molida (ajuste al gusto)
Bechamel
100g de leche
80 g de mantequilla blanda
100 g de harina
1 cucharadita de sal
1-2 pellizcos de nuez moscada molida
Montaje de la lasaña
200 g de láminas de lasaña secas mantequilla para engrasar la fuente y gratinar
PREPARACION
1. Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 15 seg/vel 10. Vierte en un bol y reserva.
Salsa boloñesa de pollo
2. Pon en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120°C/ vel 2.
3. Añade la carne picada mixta, remueve con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehoga 8 min/120°C/ Giro inverso/vel 1.
4. Agrega el vino y programa 5 min/ Varoma/Giro inverso/vel 1.
5. Añade el tomate triturado,la sal y la pimienta. Programa 20 min/ 100°C/Giro inverso/Vel cuchara. Vierte en un bol y reserva.
Bechamel
6. Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programa 12 min/100° C/vel 3.
Montaje de la lasaña
7. Precalienta el horno 180°C. Engrasa ligeramente una fuente de horno y reserva.
8. Cubre el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Pon una capa de laminas de lasaña encima de la salsa, cubre con otra capa de salsa boloñesa, espólvorea con parmesano rallado y cubre con una capa de bechamel.  Repite el proceso hasta que hayas usado todos los ingredientes. Termina con una capa de bechamel, espolvorea con parmesano y reparte trocitos pequeños de mantequilla por encima.
9. Hornea durante 30-40 minutos (180°C). Deja reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas.
Fuente : Libro Cocina Facil y Saludable Tm5 pag. 144 THERMOMIX
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