domingo, 25 de enero de 2015

TARTA DE CHOCOLATE

Estoy feliz como una perdiz, mi Thermomix monta las claras, bien no lo siguiente, hacer pasteles con ella es éxito asegurado.
He echo esta Tarta de Chocolate para comprobar la teoría de mi Churri, dice que el chocolate 70% no engorda y me lo ha demostrado con un experimento ha puesto toda una semana un lingote de chocolate 70% debajo de un huevo y no ha aumentado ni un centímetro.
La Teoría "El Chocolate Engorda un Huevo" es FALSAAAA !!!!



TARTA DE CHOCOLATE 

INGREDIENTES : 

150 g de Mantequilla Pomada cortada en trozos
6 Huevos (separadas claras y yemas)
1 pellizco de Sal
200 g de Azúcar
250 g de Chocolate Fondant en trozos pequeños
50 g de Harina

DECORACIÓN : 

2 Cajas Canutillos de Chocolate
Fresas y Frambuesas Limpias
Nocilla
Azúcar Glas

ACCESORIOS ÚTILES
Molde desmontable de 22 de Diametro.

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 200º C. Engrasa con mantequilla el molde y reserva.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras de huevo y la sal y bate 6 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes.



3. Añade 20 g de azúcar y mezcla 20 seg/vel 3.5. Retira la mariposa. Pon en un bol y reserva.
4. Pon en el vaso los 180 g de azúcar restantes, las yemas y la mantequilla y mezcla 6 min/70ºC/vel 4.
5. Añade el chocolate fondant, espera unos segundos para que el chocolate se ablande y mezcla 20 seg/vel 5.
6. Agrega la harina y mezcla 10 seg/vel 5.
7. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las claras montadas y mezcla 15 seg/vel 2.5. Vierta la masa en el molde preparado.
8. Hornea durante 10-15 minutos a 200ºC. Deja enfriar durante 5 minutos dentro del molde antes de sacarla.
9. Coloca en un plato plano y decora con los canutillos de chocolate en los bordes, pegalos con un poco de chocolate desecho o nocilla y cubre la base con fresas y frambuesas, espolvorea con azúcar glas y ata con una cinta.


Fuente: Receta Tarta Chocolate Libro Cocina Facil y Saludable aThermomix Tm5 pag. 360

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