sábado, 26 de septiembre de 2015

SALSA TARTARA EN THERMOMIX ®

Una cerveza fresquita y unas patatitas al horno, son uno de esos pequeños placeres de los que no nos podemos privar y si encima estan aderezados con una salsa tartara ya ni te cuento. Que la vida son 3 dias y 2 son fiesta hay que aprender a diafrutar de los pequeños placeres.

SALSA TARTARA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES:

400g de aceite de oliva 0,4 (o de aceite de girasol)
1 huevo duro
10g de pepinillos en vinagre
10g de cebolleta
10g de alcaparras en vinagre
2 huevos
El zumo de 1/2 limón o 1 cucharada de vinagre
Sal

PREPARACIÓN :

1.Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsa la bascula y pesa el aceite. Reserva.
2.Trocea el huevo duro programando 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
3.Sin lavar el vaso, añade los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras y programa 3seg/vel 5. Retira del vaso y reserva junto con el huevo duro troceado.
4.Pon en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Programa 1' 5/80º/vel 5.
5.Cuando acabe el tiempo programado, vuelve a programar inmediatamente vel 5 (sin programar tiempo ni temperatura) para que no se cuaje el huevo y, con el cubilete puesto en la tapa,vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
6.Con la espátula, baja los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelve a mezclar programando 10 seg/vel 3.
7.Añade el troceado reservado (huevo duro, pepinillos, cebolletas y alcaparras) y mezcla bien con la espátula.

Umm listo para acompañar a carnes, pescados o verduras. Ale ja tais tardando ;)

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