MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 4 de septiembre de 2015

COULANT DE CHOCOLATE EN THERMOMIX ®

Empezamos  muy bien septiembre pero hoy ya hemos tirado los buenos propósitos por la borda con este delicioso postre. Es el santo de mi amor y había que celebrarlo con algo dulce.

COULANT DE CHOCOLATE EN THERMOMIX ®

Ingredientes para 8 unidades:

170 de Chocolate Fondant
170 gr de Mantequilla
3 Huevos
3 yemas de Huevo (o 1 Huevo entero)
60gr de Azúcar
50 gr de Harina de repostería

1. Precalienta el horno a 240º. Engrasa 8 moldes individuales de Ø 6cm y 4 cm de alto.
2. Pon en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallalo  20 seg/vel 8.
3. Incorpora la mantequilla y calienta 3 min/80ºC/vel 2.
4. Añade los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcla 30 seg/vel 3.
5. Por ultimo, agrega la harina y mezcla 15 seg/vel 3.
6. Coloca la mezcla en moldes individuales engrasados para que se desmolden con facilidad ya que lo tendrás que hacer en caliente, los de silicona te valen, si usas los moldes de papel para magdalenas el tiempo se reduce a 5 minutos (6cm de diámetro por 4 de alto).
7. Introduce en el horno, y hornea durante 7 minutos. Retira, desmolda y sirve inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro, puedes servirlo acompañado de helado y decorar con azúcar glass, frutas del bosque y menta.

Me parece un postre individual fantastico, ideal para fiestas, cenas con amigos y qualquier ocasión porque esta buenissimo.

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