MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

lunes, 7 de septiembre de 2015

SETAS DE CARDO CON JAMÓN Y GAMBAS EN THERMOMIX ®

Como buena catalana me encantan las setas y en casa se consumen con asiduidad siempre que las estaciones nos lo permiten. Hoy os propongo una receta con Setas de Cardo que podeis encontrar en todas las temporadas, pueden substituirlas por champiñones o qualquier otra seta espero que os guste.
SETAS DE CARDO CON JAMÓN Y GAMBAS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

2 dientes de Ajo
50-70 gr. de Aceite de Oliva virgen extra
1 Guindilla
150 gr. de Jamón Serrano en taquitos
600 gr. de Champiñones troceados
150 gr. de Gambas crudas peladas
1 pellizco de Sal
1 cucharada de Perejil fresco picado

1. Por los dientes de ajo en el vaso y trocea 2 seg/vel 5. Con la espátula baja el ajo hacia el fondo del vaso.
2. Incorpora el aceite y la guindilla y sofríe 3 min/Varoma/Vel 2.
3. Añade los dados de jamón a través del vocal y programa 3 min/Varoma/Vel 1.
4. Añade los champiñones y programa 8 min/Varoma/Giro inverso/Velocidad Cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Cuando falten 2 minutos para terminar incorpora por el bocal las gambas peladas y la sal.
5. Vierte en una fuente y espolvorea con perejil y sirve.

Publicar un comentario