MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

domingo, 6 de septiembre de 2015

MERMELADA DE MELOCOTON EN THERMOMIX ®

Y después de la  experiencia de  MERMELADA DE HIGOS EN THERMOMIX ®,  hoy repetimos receta pero esta vez sin discusión ni berrinche, porque la materia prima es decir los melocotones son gentileza de Luis nuestro frutero de confianza.

MERMELADA DE MELOCOTÓN EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

1 Kg de Melocotón
1 Kg de Azúcar
60 gr. de Zumo de Limón
Tarros de Cristal esterilizados

1. Lava, pela y corta los melocotones.
2. Pon en el vaso la fruta, el zumo de limón y el azúcar y tritura 10 seg/vel 6. Programa 28 min/Varoma/vel 1, con el cubilete quitado y el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
3. Para asegurar la conservación de la mermelada, lava bien los tarros en agua caliente jabonosa y secalos después en el horno a temperatura suave, o lavalos en el lavavajillas, vierte la mermelada en los tarros mientras está todavía caliente, llena los tarros hasta el borde y cierra enseguida.
Para comprobar que han hecho bien el vacío, pon los tarros boca abajo durante 10 minutos encima de un papel de cocina, si no dejan ningún cerco es que el vacio ha sido correcto, si hay alguno que deja un cerco, guardalo en la nevera  y consumelo el primero.

* Podéis personalizar vuestros tarros con etiquetas molonas hay miles de páginas en Internet con PDF para descargar :

JAM LABELIZER
SOUTHERWEEDINGS
CANNING LABELS

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