MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

domingo, 18 de diciembre de 2016

PANETTONE DE NARANJA Y CHOCOLATE EN THERMOMIX ®

Hoy hemos empezado con las Comidas Navideñas y a mi me han tocado los postres. Si elección para hoy ha sido todo un exito y tengo que reeconocer que ha sido la ginda de la fiesta.
Sin duda alguna el mejor Panettone que he echo nunca. Os va ha encantar y encima super facil.
Podeis encontrarla en el recetario "¡ Feliz Navidad !" de la Plataforma de Recetas www.cookidoo.es.
Sorprende a los tuyos preparando tus propios dulces porque con thermomix es más sencillo de lo que crees.

PANETTONE CON CHOCOLATE Y NARANJA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

Masa madre
200 g de Agua
1 Taco de Levadura Panaderia Levital
250 g de Harina de Fuerza
Masa
100 g de Naranja confitada en Trozos
100 g de Chocolate Fondant
(Min 50% de cacao)
100 g de Chocolate con leche en trozos
500 g de Harina de Fuerza
1 Taco de Levadura Panaderia Levital
200 g de Azúcar
3 Huevos (uno para pintar los pannettone)
2 yemas de Huevo
100 g de Leche
1 pellizco de Sal
20 g de Licor de Naranja
100 g de Mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos

Preparación :
Masa madre
1. Coloca un bol grande sobre la tapa
del vaso y pesa el agua. Añade al bol
la levadura y la harina y mezcla con una cuchara de madera. Deje reposar
cubierto con film transparente durante 30-40 minutos.
Masa
2. Pon en el vaso la naranja confltada, el chocolate fondant y el chocolate con leche y tritura 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
3. Pon en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 2 huevos, las yemas, la leche, la sal y el licor de naranja. Mezcla 10 seg/vel 4.
4. Añada la masa madre reservada y
amase 3 min/Vel. Espiga.
5. Retira el cubilete. Amase 2 min/Vel. Espiga y vaya añadiendo por la abertura la
mantequilla y después los chocolates con naranja reservados. Deja reposar
la masa dentro del vaso hasta que
doble su volumen (aprox. 45 minutos
en función de la temperatura
ambiente).
6. Con la espátula, baja la masa hacia el
fondo del vaso y amase 1 min/Vel. Espiga. Vierte la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda) y divídela en 2 partes
iguales(aprox. 900 g cada una).
Amásalas ligeramente y coloca
cada una en un molde de papel de
panettone de 1000 g de capacidad(si
Io deseas puedes hacer panettones
más pequeños). Píntalos con huevo
batido y, con una tijera, házles un
corte en forma de cruz. Deja reposar
hasta que doblen su volumen.
7. Precalienta el horno a 180° C.
Hornea durante aprox. 40 minutos
(180° C). Si ves que se doran
demasiado, cúbrelos con papel de
aluminio 0 de horno en los últimos
15 minutos.
8. Cuando saques los panettone del
horno, atraviésa los con una brocheta
0 aguja a 2 cm de la base. Apoya los
extremos de la aguja entre dos
superficies, de manera que el panettone quede colgando boca abajo. Déjalos enfriar en esta posición hasta el momento de servir.

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