MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 31 de diciembre de 2016

PANNA COTTA DE FOIE CON COMPOTA DE MANZANA Y HIGOS EN THERMOMIX ®

Seguro que estáis buscando recetas nuevas, ricas y originales para estos días verdad ?
Pues esta perdonarme por la expresión pero es "Orgasmica".
Guauuhhh me ha encantado !!! La compota de Higos y Manzana marida genial con el Foie así que clavan la cuchara de arriba abajo y saboreadlo intensamente.
Podéis encontrarla en el recetario "GASTROBAR" de Cookido.es la nueva plataforma de Thermomix. Os va ha encantar !!!!

PANNA COTTA DE FOIE CON COMPOTA DE MANZANA Y HIGOS EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

Compota de higos y manzanas 

140 g de higos secos blandos 
200 g de manzanas (peladas, sin pepitas y en trozos) 
15 g de azúcar moreno 
25 g de vino de Oporto 
1 pellizco de canela molida 

Panna cotta de foie gras 

50 g de vino de Oporto 1 anís estrellado 
150 g de foie de pato (crudo) en trozos 
200 g de nata (35% de grasa) 
1 cucharadita de sal 
2 pellizcos de pimienta molida 
2 hojas de gelatina 

PREPARACION : 

1. Pon en el vaso los higos y las manzanas y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. 
2. Añade el azúcar moreno, el Oporto y la canela y, sin poner e| cubilete, programa 15 min/100°C/vel cuchara. Pon en cada vaso 1 cucharada de compota y retira el resto del vaso. Lava el vaso
3. Pon en el vaso el Oporto y el anís estrellado y, sin poner el cubilete, programa 5 min/Varoma/velocidad cuchara. Retira del vaso el anís estrellado. 
4. Añade el foie gras y tritura 10 seg/vel 8. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. 
5. Incorpora la nata, la sal y la pimienta y programe 10 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las hojas de gelatina a remojo en un bol con agua fría. 
6. Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 10 seg/vel 3. Retira el vaso de la máquina y deja templar durante aprox. 15-20 minutos. Reparte la panna cotta en los vasos sobre la compota y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas antes de servir. 

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