MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

miércoles, 3 de septiembre de 2014

ALMEJAS MARINERA

Continuo con mi dieta, asi que este medio dia junto con la CREMA DE CALABAZA, he echo estas almejas que he comprado para hacer con ajo y perejil, pero al final no he podido resistir la tentación de hacerlas con Salsa Marinera, porque si no abusa de la salsa, no creo que engorden mucho. Lo que engorda es el pan que mojas en la salsa y yo me he portado bien, no he mojao ni la puntita. ;)
A pesar de que estaba buenissima. Me han quedao divinas, así que os la recomiendo vale la pena.

ALMEJAS MARINERA

INGREDIENTES : 
1 Kg. de Almejas Rosellonas
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Hoja de Laurel
AOVE
1 1/2 Cucharada de Harina
2 Cubitos de Perejil Congelado
2 Cucharadas de Salsa de Tomate Casero
1 Cucharadita de Pimentón dulce de la Vera
1/2 Guindilla
1 Vaso de Vino Blanco "Blanc Pescador"
1/2 Vaso de Agua
Sal
El secreto de esta receta es que las almejas sean muy frescas y esten vivas.
1) Al llegar de la pescaderia, mojaremos u  trapo de cocina, pondremos sal abundante a las almejas y las envolveremos en el trapo y reservaremis en la nevera.
2) 20 minutos antes de cocinarlas las pondremos en remojo en agua con sal.
3) En una olla pondremos 1/2 vaso de agua a hervir, cuando el agua empieze a hervir añadiremos una hoja de Laurel y las almejas bien limpias. Coceremos 3 minutos tapadas y despues retiraremos del fuegocon una espumadera y dejaremos enfriar en una fuente.
4) Colaremos el agua de la cocción y reservaremos.
5) Pelamos la cebolla y el ajo, troceamos en daditos pequeños la cebolla, el ajo y la guindilla.
6) Ponemos AOVE en una sarten y lo pochamos, cuando este dorado, añadimos la cucharada de Pimentón y removemos a fuego lento durante 1 minuto, con cuidado que no se queme.
7) Añadimos la harina y removemos con cuidado para mezclar bien, la cocinamos un poco para tostarla y añadimos el vaso de vino, dejamos que que evapore el vino y espese la salsa.
8) Incorporamos el agua colada y las 2 cucharadas de salsa de tomate.
9) Dejamos espesar 10 minutos a fuego medio, sin dejar de remover. Añadimos el perejil, junto con las almejas y dejamos un par de minutos en la sartén con el fuego apagado para que las almejas se impregnen de la salsa.
10) Servimos inmediatamente espolvoreado con perejil.
Como os contava antes, yo como estoy de regimén no he abusado de la salsa, que ha quedado de toma pan y moja.
La que me ha sobrado esta en el congelador esperando infinidad de convinaciones, un rape en salsa, unos fideus a la cassola, un arrocito caldoso con gambas etc...
Publicar un comentario