MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

domingo, 10 de enero de 2016

PIZZA NAPOLITANA EN THERMOMIX ®

Según la BLOGOSFERATHERMOMIX  de la que copio y pego aqui su post y el libro “Cuchara de Plata” el libro de cocina más vendido en los últimos 50 años en Italia, la pizza es un invento italiano que se ha extendido a todos los rincones del planeta.
Cuando los italianos hablan de pizza se da por hecho que se trata de la Pizza Napolitana donde la cobertura está formada por aceite, tomate natural y mozzarela.
Como en todas las recetas existen un montón de variantes y puede hacerse de infinitas formas, añadiendo pescado, quesos diversos, huevos, hortalizas,…
La pizza para los italianos puede servirse como aperitivo, primer plato, tentempié y como cena. Para estimular la digestión de la pizza se recomienda tomarla con alguna bebida gaseosa y la cerveza también es una muy buena opción. Si lo que te gusta es el vino elige uno joven y afrutado. Aixx ya decia yo que con la Pizza siempre me apetece Cerveza es porque mi mente quiere tener buena Digestión ;)
PIZZA NAPOLITANA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
Harina para espolvorear
1 Tomate grande ( o 2 de Pera Maduros y Duritos)
150 gr. de Mozzarella en bola; (yo he utilizado bolitas partidas por la mitad)
1 Pizca de Orégano seco
8 filetes de anchoas en conserva escurridos
Preparación:
1. Precalienta el horno a 220º C.
2. Enharina la mesa de trabajo, da forma a la base de la pizza y colocala sobre la bandeja del horno.
3. Pon el tomate en el vaso del Thermomix cortado en cuartos y tritura 5 seg/Vel 5.
4. Esparce el tomate sobre la masa y rocia con un chorro de aceite vertido en espiral.
5. Hornea la masa con el tomate y el aceite 18-20 minutos a 220º C. Mientras tanto ves cortando las bolitas de mozzarella y escurriendo las anchoas.
6. Distribuye la mozzarella, el orégano y las anchoas. Hornea aprox. unos 8 minutos más.

Delicious ... la cena de hoy es para compensar la vuelta al cole de mañana. ;)
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