MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 3 de julio de 2008

PINTXOS Y TAPAS

... bueno ayer fue mi cumple y me di cuenta que estoy enferma de pintxos y tapas... mi sobrino me regalo un Libro de PINTXOS Y TAPAS de Ediciones Susaeta.... y no pinta nada mal...... me dijo no sabia que regalarte y como se que siempre estas pensando cosas nuevas... aqui te traigo ideas.. prometo estudiarlo y cocinar mucho ... jijjiji.

La verdas es que el sabado 05/07/2008 celebramos mi cumple y esta vez no queria complicarme mucho... pero al final... siempre acabo con el lio montado..... Menu para 15 personas y unos cuantos platillos diferentes.... Ya ha vuelto a llegar la comida de navidad.. si es que no tengo remedio....

MENú 05/07/2008:

1) CARPACCIO DE BACALAO
Ingredientes :
1 Sobre de Carpaccio de Bacalao Congelado (La Sirena)
1 Bote de Tomate Natural Rallado Chanita (Mercadona)
Aceite, Vinagre y Pimienta
Elaboración :
Sacamos el carpaccio un rato antes de montar el plato y lo dejamos descongelar encima del marmol, para que coja temperatura ambiente.
Untamos un plato con Aceite de Oliva Virgen, retartimos una capa fina de tomate, extendemos el bacalao, salpimentamos con pimienta recien molida y aliñamos nuevamente con Vinagre y Aceite.
Decoramos con una ramita de Pereji.
2) ENVOLTILLOS DE SALMON CON QUESO Y NUECES EN CAMA DE BROTES DE SOJA
Ingredientes :
1 Paquete de Lonchas de Salmón ahumado
1 Queso Philadelphia
1 Bolsa de Nueces
1 Paquete de Brotes de Soja
Cebollino
Elaboración :
Extendemos una loncha de salmón a modo de canelón, ponemos en el centro como relleno el queso y una nuez y enrollamos haciendo un paquetito, dejamos los pliegues boca a bajo y pinchamos con un palillo largo.
Repetimos la operación tantas veces como queramos y luego emplamos. Yo he utilizado unas bandejitas largas que van muy bien... he puesto una cama de brotes de soja y luego los envoltillos encima decorados con 2 ramitas de cebollino cada uno.

3) PINGüINOS
la receta de los pinguinos es de Bellablanca y la saque de el foro de mundo recetas :
INGREDIENTES:
Aceitunas negras sin hueso
Zanahorias
Queso blanco de untar
PREPARACIÓN :
Raspar y cortar las zanahorias en rodajas. Si se desean un poco más blandas, meterlas al microondas a máxima potencia durante 5 minutos, sino también se pueden usar crudas. Las bases para las patas mejor crudas porque asi tienen mas consistencia y se aguantan mejor al montar el pintxo. Cortar una porción a cada rodaja de zanahoria e introducirlo en la mitad de las aceitunas a modo de pico. Hacer una incisión a lo largo en el resto de aceitunas y rellenarlas con el queso crema. Montar los pingüinos poniendo las rodajas de zanahoria a modo de patas, la aceituna rellena encima, a modo de cuerpo, y la aceituna con el troco de zanahoria encima, a modo de cabeza. Pinchar con un palillo para que se sontenga y servir.
4) GULA CON GAMBAS

5) ROLLITOS DE POLLO, JAMON SALADO Y QUESO SOBRE NIDO DE BROTES FRESCOS Y FRESA LIO.
INGREDIENTES:
- PECHUGA DE POLLO
- JAMON SALADO
- QUESO CADI EN LONCHAS
- SAL Y PIMIENTA
- BOLSA DE ENSALADA DE BROTES TIERNOS
- FRESAS LIO
- REDUCCIÓN DE VINAGRE DE MODENA
1) Cortar la pechuga en laminas finas, poner encima de la lamina de pechuga, una loncha de jamon salada y una de queso, salpimientar y enrollar en forma de rollito, envolver con papel de plata como si fuera un caramelo aprentando las puntas.
2) Poner los rollitos envueltos en papel de plata en un cazo cubiertos con agua y hervir.
3) Dejar enfriar en la nevera, mejor hacer este plato el dia anterior.
4) Desenvolver y cortar en rodajas.
Emplatado :
En este caso utilize una bolsas de ensalada de Brotes tiernos (Mercadona) y decore con Fresas Lio de Ferran Adria (Las podeies encontrar en Solé Graells (Bcn)) y Reducción de Vinagre de Modena.
6) GILDA CON CHUPITO DE GAZPACHO
podeis encontrar esta receta en otro post de este mismo blog.

7) TARTELETAS DE ESPINACAS Y GAMBAS

8) CUCHARITA DE SALPICON DE PULPO

9) BROQUETAS DE MELON CON JAMON

10) MONTADITO DE BOTIFARRA NEGRA CON CEBOLLA CONFITADA Y MOZARELLA

Ingredientes :

Botifarra Negra
Cebolla caramelizada
Mozzarella
Germinados de Alfalfa

Elaboración:
1) Cortamos la botifarra Negra en rodajas iguales, caramelizamos la cebolla y cortamos la mozzarela en rodajas.
2) Montamos el pintxo colocando una rodaja de boti, una cucharadita de cebolla caramelizada un trozo de mozarella y otra rodaja de botifarra negra. Y ensartamos en un pintxo.
3) Servimos en un plato con una cama de germinados de alfalfa.

11) CROISSANT VEGATALES CON JAMON DULCE
Ingredientes :
Croissants Pequeños
Jamón dulce
Lechuga cortada en juliana
Zanahoria cortada en juliana
Tomate rojo en rodajas
Mahonesa
Elaboración:
1) Cortamos los croissants por la mitad y untamos con mahonesa las 2 caras, colocamos una loncha de jamón dulce con la forma del croissant, una loncha de tomate, lechuga y zanahoria en juliana , cerramos y ensartamos con un palillo.

12) MINI DELICIAS (ROQUEFORT-FRESA-SOBRASADA- MELOCOTON
13) LACON &PIMIENTOS DEL PADRON

14) BOLAS QUESO
15) GUACAMOLE CON NACHOS
Y DE POSTRE SELVA NEGRA !!!
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