viernes, 1 de julio de 2011

GRATEN DE JUDIAS DEL HUERTO CON GIRGOLAS, JAMON Y LECHO DE MERMELADA DE TOMATE


DSC04526

Las judías  Peronas del Tío José se acumulaban en la nevera, porque el otro día nos obsequio con una bolsa de  gran calidad de nada mas y nada menos que 2 kilos. Después de haber comido 2 veces judía con patata esta semana, con el resto de judías que tenia hervidas de ayer, he echo este sencillo graten.

INGREDIENTES :

  • 500 gr. de Judías Perona hervidas
  • 100 gr. de Jamón Día  % a tacos
  • 1 Bandeja de Girgolas
  • Ajo i Perejil
  • Aceite y Sal
  • 2 Lonchas Mozzarela Dia %
  • 2 Rebanadas de Pan tostado
  • 2 Cucharadas soperas de Mermelada de Tomate
  1. Limpiamos y cortados en daditos pequeños las girgolas y las pochamos en una sartén, cuando estén casi listas añadimos el jamón y le damos un paso luego el ajo y el perejil y para concluir añadimos las judías bien escurridas y les damos unas vueltas.
  2. Engrasamos un molde, ponemos una loncha de Pan tostado en el fondo y el revoltillo de judías dentro coronado de una loncha de mozzalera.
  3. Gratinamos y listo para emplatar con un lecho de mermelada de tomate.

DSC04523  

Verdurita sana y saludable para afrontar el caluroso verano. ;)

No hay comentarios: