MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 17 de octubre de 2015

CARACOLAS DE HOJALDRE CON GORDONZOLA Y NUECES ®

La visita de buenas amigas a tomar café bien merece una buena receta. Así que esta tarde y en 45 minutos un detalle a la altura de las circunstacias. Del maravilloso libro de Thermomix "Panadería y bollería II". Repleto de Aperitivos, Pizzas,  Cocas, Empanadas y  Bollería.

SRTAS SALAMANQUESAS SOYS LO MAS Y VA POR USTEDES Y SIN RECOJIDA DE FIRMAS 😍😍.

CARACOLAS DE HOJALDRE CON GORDONZOLA Y NUECES ®

Ingredientes :

1 lámina de Masa de hojaldre fresca (200- 250 aprox.)
100 g de Azúcar
100 g de Queso Gorgonzola*
50 g de Queso Cremoso (tipo Philadelphia)
12 1/2 Nueces enteras

1. Precalienta el horno a 200°C.
2. Coloca la masa de hojaldre extendida sobre una superficie plana y espolvoreala con la mitad del azúcar. Desliza suavemente el rodillo por encima para que el azúcar se pega la masa. Dale la vuelta a la mesa y repite la operación con el azúcar restante. Enrolla el hojaldre y luego haz cortes de 1 cm de ancho para formar las caracolas. Colocalas en la bandeja de horno encima de papel de hornear y aplastalas con el cubilete.
3. Hornea las caracolas en la parte baja del horno durante 5 minutos (a 200° C) Dales la vuelta y hornealas durante 5 minutos más hasta que estén doradas por ambos lados. Retiralas del horno y dejalas enfriar (aproximadamente 15-20 minutos).
4. Pon en el vaso el Queso Gorgonzola y el Queso Cremoso y mezcla 10 seg/vel  4.
Vierte la mezcla de quesos en una manga pastelera con la boquilla rizada.
5. Cuando las caracolas de hojaldre estén frías, por una pequeña porción de Queso crema sobre cada una. Colócalas en una bandeja decora con 1/2 nueces y sirve inmediatamente.

Son ideales como aperitivo, para fiestas, tentempie, etc.

* Puedes sustituir el Gordonzola por Roquefort u otro Queso Azul.

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