MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

lunes, 12 de octubre de 2015

ENSALADA ESTILO ANDALÚS DE LA JUANITA ®

Estas vacaciones en una escapadita romantica descubrimos un pequeño Restaurante en Begur " Restaurante Casa Juanita". Este acojedor establecimiento especializado en servir pescados de roca de la zona, cocinados al horno de leña de encina acompañados de
patatas, cebolla, tomate, ajo y perejil, todo regado con vino blanco y aceite de oliva manjar de dioses para losamantes del pescado sin olvidarnos de su pulpo a la brasa y de sus entrecots. Pero sin duda su plato estrella es la ENSALADA AL ESTILO ANDALÚS DE LA JUANITA,  que nos robo el corazón por su sencillez y su intenso y autentico sabor.
Aquí os dejo mi replica que no se si esta a la altura de la original, pero por lo menos me la recuerda y me teletransporta hasta que podamos hacer otra escapadita a Begur😍.

ENSALADA AL ESTILO ANDALÚS DE LA JUANITA EN THERMOMIX  ® 

INGREDIENTES :
1 Lechuga Maravilla
4 Tomates de Pera Rojos
Perejil
1 Diente de ajo
2 Ramas de Perejil (solo las hojas limpias y secas)
30 g de zumo de limón
1 cucharadita de Miel
1 cucharadita de Vinagre balsamico
60 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 pellizcos de Pimienta molida
1-2 pellizcos de sal
Hojas de Menta para decorar
1. Lava la lechuga y los tomates, corta la lechuga y los tomates en cuartos  colócalo todo en una fuente.
2. Pon en el vaso el ajo y las hojas de perejil tritura 3 seg/vel 7
3. Añade el zumo de limón, la miel, el vinagre, el aceite, Ia pimienta y la sal. Programa 5 seg/vel 6.
4. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y decora con unas hojitas de menta.
Publicar un comentario