sábado, 31 de octubre de 2015

GALLETAS JACK SKELETON EN THERMOMIX ®

Porque Halloween no siempre estuvo de moda por estos lares. Mi generación celebrava "La Castañada", pero Jack Skeleton fue uno de los primeros en hablarnos de Hallowen, la Navidad Monstruosa y sus tradiciones Anglosajonas.
GALLETAS JACK SKELETON EN THERMOMIX  ®
INGREDIENTES :
100 g de Azúcar
200 g de Mantequilla cortada en trozos
370 g de Harina
1 Huevo
1 Pellizco de Sal
1 Cucharadita de extracto natural de Vainilla
Fondant Blanco
Fondant Negro
1. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 15 seg/ Vel 10.
2. Agregue la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y el azúcar de vainilla y mezcle 25-30 seg/Vel 5 ayudandote con la espátula.
Retira la masa del vaso, forma una bola ligeramente aplastada y envuélvela en film transparente. Refrigera durante 1 hora.
3. Precalienta el horno a 180° C.
4. Con un rodillo, estira la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grossor de 5 mm.
5. Corta formas redondas con un corta pastas y colocalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
6. Hornea las galletas durante 10-12 minutos arriba y abajo. 
7. Deja enfriar las galletas mientras tanto estira el fondant blanco y corta las redondas blancas con un corta pastas del mismo tamaño que las galletas y haz boca y ojos con fondant negro a tu antojo*. 
* Humecede un picel o un bastoncillo con un poco de agua y pincela las piezas de fondant y la base de las galletas para pegar el fondant a ellas.
La masa de estas galletas es Masa Sablé del libro Cocina Facil y Saludable con Thermomix  ® pagina 48.

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