MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 24 de diciembre de 2015

LIMON HELADO EN THERMOMIX ®

Hoy os recomiendo un postre ligero y refrescante, sencillo de preparar y perfecto para  ayudarnos con la digestión de los festivales de estos dias.
Tan solo hay que tener la precaución de congelar la leche y luego lo haremos en un plis !!

LIMON HELADO EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES:

8 limones(grandes)
1 limón, más para rallar
1 lata de leche evaporada
250 gr. azùcar
30 gr. licor de limón (Limonchelo o similar)
Zumo de 3 Limones

PREPARACIÓN

Repartir la leche evaporada en cubiteras o en vasitos de chupito y congelar.

Partir la parte superior de los limones, exprimir el zumo (que reservais) y limpiar bien de pieles interiores cada limón.

Rallar la piel del otro limón y reservar.

Poner en el vaso el azúcar y a máxima velocidad hacerlo glass. Añadir despues la ralladura del limón y la leche evaporada (sacarla un ratito antes del congelador). Montar en vel. 3 1/2. (No queda tan consistente como la nata porque no tiene tanta grasa).

Con la máquina en marcha (a vel. 3 1/2) añadir el licor y el zumo de limón y mezclar unos segundos.

Rellenar los limones con esta crema y ponerlos en el congelador hasta que se endurezca.

 

Publicar un comentario