MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

miércoles, 23 de diciembre de 2015

MANTECADOS DE AVELLANA EN THERMOMIX ®

Falta poquisimo para Navidad y el frio y la nieva parece que se ha ido de vacaciones al Caribe. Así que la unico solución que he encontrado  para solucionar esta ola de calor es simular que nieva en mi cocina aunque sea en forma de Azucar glass. 
La presión es brutal 2 niños ansiosos de estrenar sus trineos y ni una pizca de nieve en el mapa. A falta de nieve para 2016 me conformo con toneladas de Felicidad.
FELIZ NAVIDAD !!!!

MANTECADOS DE AVELLANA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES:
200 gr Manteca de cerdo
500 gr Harina
300 gr Azúcar
130 gr Almendras tostadas
120 gr Avellanas tostadas
Preparación:
1. Pon en el vaso muy seco el azúcar y programa 1 min/Vel. Progresiva 5-10. Retira del vaso y reserva.
2. Sin lavar el vaso, pon las almendras y las avellanas y da 5 golpes de Turbo. Retira del vaso y reserva.
3. Sin lavar el vaso, pon la harina y programa 30 min/100º/Vel. 4 sin poner el cubilete.
4. Una vez tostada la harina, añade 200 g del azúcar glas (reserva los 100g restantes para extender la masa y para espolvorear los mantecados) las almendras las avellanas y la manteca. Programa 2 min/vel 4.
5. Vierta la masa en un cuenco y deje enfriar en la nevera durante cuatro horas como mínimo.
Precalienta el horno a 160º
6. Espolvorea la superficie de trabajo con azúcar glas y extiende la masa con un rodillo, hasta obtener 1cm de grosor. Corta medallones con el cubilete y hornea durante 15 minutos.
7. Una vez fríos, espolvoree con los 50 g de azúcar glas restante.
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