martes, 29 de diciembre de 2015

NEVADITOS EN THERMOMIX ®

Los NEVADITOS son un clasico de la Navidad en casa, primero fueron los del Sr.Reglero, mas tarde los de La Cocina de Pssssss y ahora:

NEVADITOS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES

(para 24 unidades)

200 gr. de manteca de cerdo ibérico
500 gr. de harina de repostería
120 gr. de vino blanco
60 gr. de azúcar
Azúcar glas para espolvorear

Preparación:

1. Pon la manteca en trozos en el vaso y programa 4 min/60º C/Vel 2. Comprueba que la manteca está fundida, si no es así, programa 1 min/60º C/Vel 2.

2. Añade la harina, el vino blanco y el azúcar. Mezcla programando 20 seg/Vel 6 y seguidamente amasa 1 min/Velocidad espiga.

3. Retira del vaso y haz una bola con la masa, envuelvela en papel film transparente y reserva en el frigorífico durante 30-40 minutos.

4. Precalienta el horno a 180º y forra una bandeja de horno con papel de hornear. Reserva.

5. Pon la masa entre dos trozos de papel de hornear y estirala con un rodillo  dejandola con un grosor de 1,5 cm.

6. Corta con un cortapastas redondo a la medida que te apetezca pero yo te aconsejo que sea de bocado y con la ayuda de una espátula colocalos en la bandeja de horno reservada.

7. Hornea durante 15- 30 minutos, a 180º (el tiempo depende del horno). Hasta que esten dorados.

8. Saca del horno y dejalos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén templados les rebozalos en azúcar glas. Dejalos que enfríen completamente y vuelve a espolvoreamos con un poco más de azúcar glas. 

* Morenitos: en vez de rebozarlos en azúcar glas puedes bañarlos en chocolate fondant.

A mis hijos les encantan asi que ya es la segunda vez que hago esta navidad.

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