MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 12 de diciembre de 2015

OLIVADA EN THERMOMIX ®

Receta facilisima con la que podreis hacer vuestra propia Olivada y Aceite de Oliva.

OLIVADA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

500 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
500 g de Aceitunas Negras de Aragón con  hueso

PREPARACIÓN:

1. Pon el aceite y las aceitunas en el vaso y programa 1 min/Giro Inverso/vel 4.
Coloca el cestillo sobre un bol y vierte el contenido del vaso.
2. Con la espátula, aprieta las aceitunas del cestillo para terminar de desprender la carne del hueso. Cuela el contenido del bol a través de un colador de malla fina para separar el aceite de la olivada. Vierte la olivada en un bol y el aceite en una botella. Sirve la olivada con picos, crackers, etc. y utiliza el aceite como condimento de ensaladas.

Con esta receta se obtienen 400 g de Aceite y 160 g de Olivada.

Publicar un comentario