MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

martes, 6 de mayo de 2008

MOUSAKA DE IBERICO Y GAMBAS

... Pues esta noche el cuerpo me pedia gambas y jamón ... que no todo va a ser malo y ahora ya puedo volver a comerlo. Y se me ha ocurrido hacer una Mousaka de Jamoncito y Gambas...

INGREDIENTES :
3 Berenjenas
4 Tomates Medianos
2 Cebollas
2 Ajos
1 Hoja de Laurel
1 Bolsa de Gambas peladas congeladas
8 Lonchas de Jamón Salado
Salsa Beichamel (Aceite, Harina y Leche)
Queso Mozzarela
Aceite, Sal y Pimienta



1) Lavamos y cortamos las berenjenas en aros, untamos una bandeja de horno con aceite y colocamos en ella las berenjenas con un poco de sal y asamos.

2) En un cazo ponemos un poco de agua, 2 ajos, 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta y las gambas peladas y le damos un hervor.

3) Limpiamos y cortamos la cebolla y la pochamos en una sarten y reservamos.
4) Lavamos y cortamos los tomates en rodajas.
5) Hacemos una salsa beixamel (Aceite, Harina y Leche)

Montaje :

Untamos con aceite cazuelas de barro individuales, ponemos una capa de berenjenas, una capa de tomate a rodajas, cubrimos con las lonchas de jamón, las gambas, la cebolla, espolvoreamos un poco de mozzarela, otra capa de jamon y terminamos con otra capa de berenjenas, la beixamel y mozzarela rallada por encima. Metemos al horno y cocemos arriba y abajo a 200º durante unos 15 minutos el tiempo justo para que se nos gratine la beixamel.


Publicar un comentario