... el viernes pasado estube experimentando con Texturas Bulli, y este fue el resultado.
SFERIFICACION DE DRACULA :
Ravioli de Mascarpone, con Falso Caviar de Coca-cola y Lluvia de Fresas Lio.
Algo sencillito pero vistoso.
Ingredientes :
Queso mascarpone
Falso Caviar de Coca-cola
LioFresas (Fruta Liofilizada Ferrán Adria)
Caramelo Liquido
Falso Caviar de Coca-cola :
250 g de Coca-cola / 2 g de Algin
500 g de agua / 2,5 g de Calcic
Mezclar Algin con 1/3 parte de Coca-cola y triturar. Mezclar las 2/3 partes restantes, colar y guardar, dejar reposar la mezcla 2 horas. Disolver Calcic en el agua. Llenar jeringas con la mezcla de cola y Algin. Escudillar gota a gota en la base de Calcic. Retirar al cabo de 1 min, colar y lavar el caviar obtenido en agua fría.
MONTAJE POSTRE :
Poner un poco de caramelo en la base para endulzar el queso, encima una cucharada de Queso mascarpone, rociar con el Falso caviar y terminar espolvoreando con una lluvia de Fresas Lio.
*******************************
También hice falso caviar de tomate para provar y me gusto el resultado.
Y al hilo de la conversación que os parece la Polemica Santi Santamaria versus Ferran Adria&Cia ?
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
MOTIVO
ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR
No hay comentarios:
Publicar un comentario