MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 23 de mayo de 2008

SFERIFICACION DE DRACULA

... el viernes pasado estube experimentando con Texturas Bulli, y este fue el resultado.















SFERIFICACION DE DRACULA :

Ravioli de Mascarpone, con Falso Caviar de Coca-cola y Lluvia de Fresas Lio.
Algo sencillito pero vistoso.

Ingredientes :
Queso mascarpone
Falso Caviar de Coca-cola
LioFresas (Fruta Liofilizada Ferrán Adria)
Caramelo Liquido

Falso Caviar de Coca-cola :
250 g de Coca-cola / 2 g de Algin
500 g de agua / 2,5 g de Calcic
Mezclar Algin con 1/3 parte de Coca-cola y triturar. Mezclar las 2/3 partes restantes, colar y guardar, dejar reposar la mezcla 2 horas. Disolver Calcic en el agua. Llenar jeringas con la mezcla de cola y Algin. Escudillar gota a gota en la base de Calcic. Retirar al cabo de 1 min, colar y lavar el caviar obtenido en agua fría.

MONTAJE POSTRE :

Poner un poco de caramelo en la base para endulzar el queso, encima una cucharada de Queso mascarpone, rociar con el Falso caviar y terminar espolvoreando con una lluvia de Fresas Lio.


*******************************
También hice falso caviar de tomate para provar y me gusto el resultado.

Y al hilo de la conversación que os parece la Polemica Santi Santamaria versus Ferran Adria&Cia ?
Publicar un comentario