MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 9 de mayo de 2008

VERDUCOLA EN CASA

...Y como he tenido que esperar + y mas + me he pillao una revista de cocina y he descubierto un articulo-anuncio que me a gustado, de la Revista Cocina Facil : "Cocinar con Coca-cola".

Transcripción:
Al rico pincho innovador

Una pizca de Ingenio y unas gotas de imaginación son los ingredientes principales para crear un buen pincho. La buena cocina en miniatura está de moda.

España es un páis de tapeo. Un arte culinario que se erige como todo un ritual en las ciudades que recorren la geografía española y que se está exportando a medio mundo.

A cada ciudad, su tapa

Tortillitas de camarones en Cádiz, la pringá sevillana,
la paella en Valencia o los callos en Madrid; pulpo en cualquier rincón de Galicia, pimientos rellenos de txangurro y cazuelitas de marmitako en San Sebastián; champiñones en Logroño; chorizo a la sidra en Asturias; cochifrito en Segovia, matrimonios en Murcia ....

Clásicos de la gastronomía ue se convierten en obras de arte culiniarias en miniatura.
Aunque los vascos fueron los primeros en cocinar en pequeño formato, cada región denomina a su manera estos bocados de placer: tapa, pincho, cazuelita, montadito... Su origen, sin embargo, fue menos glamouroso. Era cuestión de imagen: un trozo de pan o jamón tapaba el vaso de vino para que no cayeran en él moscas,mosquitos o polvo.

Innovación a bajo precio

Ingenio einnovación son las claves de estos manjares que dan color
a las barras de los bares españoles. A lo que Isidoro Rodríguez, ganador
del PREMIO Chispa en el IX Concurso de Pinchos de Valladolid, añade
"una buena presentación e ingredientes de poco valor económico pero
mucho valor culinario". Sus preferidos siguen siendo la tortilla de patatas-
"uno de los mejores inventos de la cocina española"- y el jamón de bellota.
pero reconoce que "la tendencia es mezclar sabores diferentes que liguen bien,
dar un toque de actualidad a los ingredientes habituales. "

Verducola en casa

INGREDIENTES:
-

Para el salteado de verduras:
•Zanahoria
•Pimiento verde
•Pimiento rojo
•Puerro
•Cebolla,Apio

Para la gelatina:

•Coca-Cola Zero
•Agar-agar



Cortar las verduras en juliana y saltear con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, a fuego fuerte, durante unos 15 minutos.
Mezclar la Coca-Cola con el agar-agar y dejar reposar hasta obtener una gelatina, que se corta en cuadraditos
o en láminas.

Montaje:

Mezclar el salteado de verduras con la gelatina y presentar en una copa. Espolvorear con petazetas.

FUENTES : REVISTA LECTURAS "COCINA FACIL" Y COCA-COLA COME BIEN CADA DIA
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